Депутаты горсовета приняли бюджет Омска

Депутаты горсовета приняли бюджет Омска

Дата публикации 4 декабря 2013 09:26 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Городской бюджет принят в окончательном чтении. Судя по документу, город в следующем году заработает 12,6 млрд рублей, на запланированные расходы необходимо 13,3 млрд рублей. В бюджет не вошли средства на компенсацию проезда в общественном транспорте и деньги на замену выходящих из строя лифтов.
Депутаты Омского городского Совета (ОГС) сегодня, 4 декабря, приняли бюджет города на следующий год в окончательном чтении. Если в режиме первого чтения депутатам удалось договориться с администрацией города об увеличении доходной части больше чем на полмиллиарда рублей, то при рассмотрении расходов во втором чтении городские чиновники были более жесткими.

Были приняты только две поправки, касающиеся адресной инвестиционной программы. В нее внесли два объекта: дом культуры Кировского округа с объемом финансирования в 10 млн рублей и каток на улице Бархатовой с финансированием в 1 млн рублей. Предложение внести в бюджет расходы в размере 300 млн рублей на замену выходящих из строя лифтов не было согласовано мэром Вячеславом Двораковским. В результате бюджет города был принят большинством голосов: «за» проголосовали 27 депутатов из 37 присутствующих.

После голосования Вячеслав Двораковский поблагодарил депутатов за согласованность действий, призвав работать так и дальше по изменению параметров бюджета. Отметим, что также сегодня городские депутаты приняли очередные изменения в бюджет текущего года. После изменений основные параметры бюджета города — 2013 выглядят следующим образом: доходы — 14,8 млрд рублей, расходы — 15,9 млрд рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...