Татьяна Бородулина выступит на Олимпиаде

Татьяна Бородулина выступит на Олимпиаде

Дата публикации 4 декабря 2013 09:30

Чуть больше двух месяцев остается до старта зимних Олимпийских игр в Сочи. Первой омской спортсменкой, обеспечившей себе место в российской сборной, стала заслуженный мастер спорта по шорт-треку Татьяна Бородулина.
В конце ноября Международный союз конькобежцев завершил подсчет очков по итогам этапов Кубка мира в Турине и Коломне и определил окончательные олимпийские квоты. И у мужчин, и у женщин сборная Россия по шорт-треку сможет делегировать в Сочи по пять человек  – это максимальная квота. Буквально сразу главный тренер сборной России Себастьян Крос назвал имена шести спортсменов, которые гарантировали себе место в олимпийской сборной. Татьяна Бородулина, Софья Просвирнова, Валерия Резник, Виктор Ан, Владимир Григорьев и Семен Елистратов уже могут заказывать билеты в Сочи. Они будут стартовать на личных дистанциях. Еще по два спортсмена, которые примут участие в эстафетной гонке, Себастьян Крос выберет в начале января. Среди возможных кандидатов на поездку в Сочи числятся фамилии еще двух омских спортсменок: Екатерины Баранок и Нины Евтеевой.

Напомним, что омичка Татьяна Бородулина, ставшая чемпионкой Европы по шорт-треку в многоборье в 2005 году, долгие годы является лидером сборной России. В предыдущем олимпийском цикле Татьяна Бородулина выступала за сборную Австралии и принимала участие в Играх-2010 в Ванкувере.

Среди омичей-кандидатов в олимпийскую сборную не только представители шорт-трека. Например, бывшая омская легкоатлетка Надежда Палеева сейчас является одной из лучших разгоняющих женской сборной России по бобслею. В конце октября в паре с перспективной пилотессой Ольгой Стульневой Надежда Палеева выиграла серебряную медаль Кубка России в Сочи.

В случае успешного выступления в очередном этапе Кубка мира Надежда Палеева вполне может рассчитывать на олимпийскую путевку.

Сохраняет шансы на поездку в Сочи опытная омская биатлонистка Яна Романова. Правда, на очередном этапе Кубка мира в Швеции наша «стреляющая лыжница» выступила не очень удачно. В спринтерской гонке на 7,5 км Яна Романова допустила два промаха в положении стоя и заняла итоговое 33-е место.

И, наконец, большие надежды мы связываем с хоккеистами «Авангарда» Александром Пережогиным и Александром Поповым, которые входят в расширенный список кандидатов в олимпийскую ледовую дружину. Безусловно, конкуренция за место в составе просто запредельная, но вряд ли кто-то, кроме омичей, может так идеально взаимодействовать в одной тройке с главной российской хоккейной звездой Евгением Малкиным.

Автор Валентин Димов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов