Татьяна Бородулина выступит на Олимпиаде

Татьяна Бородулина выступит на Олимпиаде

Дата публикации 4 декабря 2013 09:30

Чуть больше двух месяцев остается до старта зимних Олимпийских игр в Сочи. Первой омской спортсменкой, обеспечившей себе место в российской сборной, стала заслуженный мастер спорта по шорт-треку Татьяна Бородулина.
В конце ноября Международный союз конькобежцев завершил подсчет очков по итогам этапов Кубка мира в Турине и Коломне и определил окончательные олимпийские квоты. И у мужчин, и у женщин сборная Россия по шорт-треку сможет делегировать в Сочи по пять человек  – это максимальная квота. Буквально сразу главный тренер сборной России Себастьян Крос назвал имена шести спортсменов, которые гарантировали себе место в олимпийской сборной. Татьяна Бородулина, Софья Просвирнова, Валерия Резник, Виктор Ан, Владимир Григорьев и Семен Елистратов уже могут заказывать билеты в Сочи. Они будут стартовать на личных дистанциях. Еще по два спортсмена, которые примут участие в эстафетной гонке, Себастьян Крос выберет в начале января. Среди возможных кандидатов на поездку в Сочи числятся фамилии еще двух омских спортсменок: Екатерины Баранок и Нины Евтеевой.

Напомним, что омичка Татьяна Бородулина, ставшая чемпионкой Европы по шорт-треку в многоборье в 2005 году, долгие годы является лидером сборной России. В предыдущем олимпийском цикле Татьяна Бородулина выступала за сборную Австралии и принимала участие в Играх-2010 в Ванкувере.

Среди омичей-кандидатов в олимпийскую сборную не только представители шорт-трека. Например, бывшая омская легкоатлетка Надежда Палеева сейчас является одной из лучших разгоняющих женской сборной России по бобслею. В конце октября в паре с перспективной пилотессой Ольгой Стульневой Надежда Палеева выиграла серебряную медаль Кубка России в Сочи.

В случае успешного выступления в очередном этапе Кубка мира Надежда Палеева вполне может рассчитывать на олимпийскую путевку.

Сохраняет шансы на поездку в Сочи опытная омская биатлонистка Яна Романова. Правда, на очередном этапе Кубка мира в Швеции наша «стреляющая лыжница» выступила не очень удачно. В спринтерской гонке на 7,5 км Яна Романова допустила два промаха в положении стоя и заняла итоговое 33-е место.

И, наконец, большие надежды мы связываем с хоккеистами «Авангарда» Александром Пережогиным и Александром Поповым, которые входят в расширенный список кандидатов в олимпийскую ледовую дружину. Безусловно, конкуренция за место в составе просто запредельная, но вряд ли кто-то, кроме омичей, может так идеально взаимодействовать в одной тройке с главной российской хоккейной звездой Евгением Малкиным.

Автор Валентин Димов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...