«Ястребы» притормозили «Трактор»

«Ястребы» притормозили «Трактор»

Дата публикации 4 декабря 2013 09:32 Автор Александр Платохин Фото Евгений Кармаев

В Челябинске «Авангард» добыл вторую гостевую победу в сезоне.
В Челябинске «Авангард» добыл вторую гостевую победу в сезоне.

В игре «Авангарда» наметились явные сдвиги к лучшему.

В четырех последних матчах омичи набрали десять очков из двенадцати возможных. Фактически плей-офф для «Авангарда» уже начался. Для того чтобы ликвидировать солидное десятиочковое расстояние от зоны плей-офф, «ястребам» как воздух необходимы победы. И если на льду «Арены-Омск» «Авангард» стабильно набирает очки, то на выезде  крайне редко добивается положительного результата.

Очередное выездное турне «Авангарда» по маршруту Челябинск – Магнитогорск – Уфа – Нижнекамск – по сути, последний шанс для «ястребов» преодолеть пресловутый комплекс «чужого льда» и постараться «зацепиться» за зону плей-офф.

«Трактор» – принципиальный соперник для «Авангарда» и к тому же прямой конкурент в борьбе за место в кубковой восьмерке. Матч в Челябинске получился крайне напряженным и нервным. Несмотря на то что обе команды предпочитают играть в комбинационный хоккей с акцентом на атаку, на сей раз игра получилась малорезультативной. Безусловно, главным героем встречи стал голкипер «Авангарда» Андрей Мезин, не раз и не два выручавший партнеров в, казалось бы, безнадежных ситуациях. Стоит признать, что главный тренер «Авангарда» явно угадал с выбором голкипера. Андрей Мезин провел суперматч против своей бывшей команды (в прошлом сезоне опытный голкипер завоевал в составе «Трактора» серебряные награды Кубка Гагарина) и безболезненно заменил подуставшего основного вратаря «Авангарда» Мэтью Гарона. 

Незадолго до финальной сирены счет встречи оставался равным – 1:1. На гол капитана омичей Дениса Куляша челябинцы ответили результативным броском защитника Максима Кондратьева.

Вторую гостевую победу в сезоне «Авангарду» принес гол нападающего Сергея Калинина, переигравшего голкипера «Трактора» Майкла Гарнетта за минуту до финальной сирены.

После матча автор победной шайбы в составе «Авангарда» признался: 

– «Трактор» – очень хорошая команда, мастеровитая. Любой момент у наших ворот таил в себе опасность. Мы тоже создали большое количество моментов, так что мой гол – работа всей команды. Эта победа крайне важна для «Авангарда». Наш коллектив становится сплоченнее. Победы и поражения сближают команду, мы становимся единым целым.

Вчера «Авангард» сыграл в Магнитогорске матч с одним из лидеров Восточной конференции – местным «Металлургом». А уже завтра омичи продолжат гостевое турне игрой с уфимским «Салаватом Юлаевым».


Кстати
Комиссия по определению лучших хоккеистов чемпионата Континентальной хоккейной лиги на основании статистических результатов выступлений игроков назвала лауреатов двенадцатой игровой недели турнира. Лучшим защитником недели признан капитан «Авангарда» Денис Куляш, набравший в трех матчах 4 (2+2) очка по системе «гол + пас»  при показателе полезности «+1».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов