«Омичка» приручила «темную лошадку»

«Омичка» приручила «темную лошадку»

Дата публикации 4 декабря 2013 09:37 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

«Омские кошки» продолжают успешное выступление в чемпионате России и Лиге чемпионов.
«Омские кошки» продолжают успешное выступление в чемпионате России и Лиге чемпионов. 

На минувшей неделе наши волейболистки в рамках группового этапа Лиги чемпионов сыграли гостевой матч с французским «Безье», вице-чемпионом своего национального чемпионата. В прошлом сезоне «ангелы» показали достойный результат на европейской арене. В Кубке ЕКВ французский клуб дошел до стадии четвертьфинала. В нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов «Безье» пока явный аутсайдер группы «А». Вот и в матче с «Омичкой», несмотря на старания лидеров сборной Франции либеро Александры Рошаль и диагональной Элены Шлек, на равных соперничать с «омскими кошками» у «ангелов» не получилось. «Омичка» добилась уверенной гостевой победы со счетом 3:0 (25:16, 25:22, 26:24). 

Сегодня на площадке СКК имени Виктора Блинова команды проведут ответный поединок. В случае положительного результата «Омичка» практически гарантирует себе выход в плей-офф Лиги чемпионов. Впрочем, по словам главного тренера Зорана Терзича, наша команда способна не только выйти в плей-офф, но и побороться за первое место на групповом этапе с азербайджанской «Рабитой».

Между тем и в чемпионате страны турнирные перспективы у «Омички» весьма неплохие. «Омские кошки» идут на втором месте, имея в своем активе семнадцать очков после семи туров. В субботу в очередном матче чемпионата России «омские кошки» встречались в домашнем поединке с клубом «Хара-Морин» (Улан-Удэ). «Темная лошадка» из Бурятии, именно так переводится название команды, не смогла преподнести неприятных сюрпризов «Омичке». Встреча завершилась уверенной победой «омских кошек» со счетом 3:0 (25:13, 25:15, 25:20). Особенно здорово у «омских кошек» получались атаки первым темпом. После матча блокирующая «Омички» Анастасия Шляховая призналась, что «омские кошки» серьезно подготовились к матчу с «Хара-Морином».

– Мы очень хорошо разобрали игру соперниц. Ни о какой недооценке «Хара-Морина» не могло быть и речи. Мы с одинаковой мотивацией выходим на игры Лиги чемпионов и чемпионата страны. Главное было восстановиться после тяжелого перелета. Это нам удалось.

Следующий матч чемпионата России «Омичка» сыграет 7 декабря на площадке СКК имени Виктора Блинова с «Уфимочкой-УГНТУ».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов