«Омичка» приручила «темную лошадку»

«Омичка» приручила «темную лошадку»

Дата публикации 4 декабря 2013 09:37 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

«Омские кошки» продолжают успешное выступление в чемпионате России и Лиге чемпионов.
«Омские кошки» продолжают успешное выступление в чемпионате России и Лиге чемпионов. 

На минувшей неделе наши волейболистки в рамках группового этапа Лиги чемпионов сыграли гостевой матч с французским «Безье», вице-чемпионом своего национального чемпионата. В прошлом сезоне «ангелы» показали достойный результат на европейской арене. В Кубке ЕКВ французский клуб дошел до стадии четвертьфинала. В нынешнем розыгрыше Лиги чемпионов «Безье» пока явный аутсайдер группы «А». Вот и в матче с «Омичкой», несмотря на старания лидеров сборной Франции либеро Александры Рошаль и диагональной Элены Шлек, на равных соперничать с «омскими кошками» у «ангелов» не получилось. «Омичка» добилась уверенной гостевой победы со счетом 3:0 (25:16, 25:22, 26:24). 

Сегодня на площадке СКК имени Виктора Блинова команды проведут ответный поединок. В случае положительного результата «Омичка» практически гарантирует себе выход в плей-офф Лиги чемпионов. Впрочем, по словам главного тренера Зорана Терзича, наша команда способна не только выйти в плей-офф, но и побороться за первое место на групповом этапе с азербайджанской «Рабитой».

Между тем и в чемпионате страны турнирные перспективы у «Омички» весьма неплохие. «Омские кошки» идут на втором месте, имея в своем активе семнадцать очков после семи туров. В субботу в очередном матче чемпионата России «омские кошки» встречались в домашнем поединке с клубом «Хара-Морин» (Улан-Удэ). «Темная лошадка» из Бурятии, именно так переводится название команды, не смогла преподнести неприятных сюрпризов «Омичке». Встреча завершилась уверенной победой «омских кошек» со счетом 3:0 (25:13, 25:15, 25:20). Особенно здорово у «омских кошек» получались атаки первым темпом. После матча блокирующая «Омички» Анастасия Шляховая призналась, что «омские кошки» серьезно подготовились к матчу с «Хара-Морином».

– Мы очень хорошо разобрали игру соперниц. Ни о какой недооценке «Хара-Морина» не могло быть и речи. Мы с одинаковой мотивацией выходим на игры Лиги чемпионов и чемпионата страны. Главное было восстановиться после тяжелого перелета. Это нам удалось.

Следующий матч чемпионата России «Омичка» сыграет 7 декабря на площадке СКК имени Виктора Блинова с «Уфимочкой-УГНТУ».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...