В тюзе – новый директор

В тюзе – новый директор

Дата публикации 4 декабря 2013 09:43 Автор Светлана Васильева

Подведены итоги конкурса на замещение должности руководителя в десяти государственных учреждениях культуры. В результате изучения представленных концепций и бесед с претендентами первые руководители сменились в ТЮЗе, музее «Либеров-центр», ДИ им. Малунцева и «Сибиряк».
Подведены итоги конкурса на замещение должности руководителя в десяти государственных учреждениях культуры. В результате изучения представленных концепций и бесед с претендентами первые руководители сменились в ТЮЗе, музее «Либеров-центр», ДИ им. Малунцева и «Сибиряк».

ТЮЗ возглавил 40-летний режиссер Владимир Золотарь. Он окончил Санкт-Петербургскую государственную академию театрального искусства, курс бывшего режиссера Омской драмы Геннадия Тростянецкого. Работал в театрах Барнаула, Нижнего Новгорода, Перми. Последнее время – режиссер ТОП-театра в Омске. Номинант премии «Золотая маска». Омским зрителям знаком как постановщик спектакля «С любовью не шутят» в академическом театре драмы. Конкурсная комиссия отдала предпочтение Владимиру Золотарю перед прежним директором Валентиной Соколовой и заведующим отделением Омского областного колледжа культуры и искусства Сергеем Майданюком.

На замещение должности директора Омского государственного драматического «Пятого театра» с директором Александрой Юрковой спорил бывший актер Омской драмы, после отъезда из Омска работавший театральным режиссером и кинорежиссером, Сергей Волков. Утверждена в должности Александра Юркова, а Волкову предложено вакантное место главного режиссера.

«Либеров-центр» отныне возглавит Елена Буйнова, по образованию искусствовед, ныне директор музея театрального искусства Омска. За директорское кресло ДИ «Сибиряк» боролись семь человек, назначен Михаил Мальцев, сотрудник Сверного драматического театра. На место директора ДИ им. Малунцева претендовали шестеро, в результате его получила директор Государственного центра народного творчества Нэлли Бут. Сохранила за собой директорство в Доме дружбы Наталья Степанова, имевшая на конкурсе одного соперника.

На должности руководителей театров «Галерка» и «Арлекин», музея Кондратия Белова было подано по одному заявлению от действующих руководителей Владимира Витько, Станислава Дубкова и Владимира Белова. Тем не менее они представили свои концепции и успешно их защитили, сохранив прежнюю работу.

Победитель конкурса на замещение должности директора Северного драматического театра имени М. А. Ульянова не выявлен. Признано, что ситуация, сложившаяся в театре, требует изучения.


Мнения
Виктор Лапухин
Министр культуры Омской области:

30 ноября истекли контракты у действующих директоров учреждений культуры, подписанные ими в 2008 году сроком на пять лет. В мои полномочия входит прямое назначение руководителей подведомственных учреждений культуры. Но мы решили впервые в истории регионального минкульта провести конкурс. Он дал возможность понять, каким видят завтрашний день учреждений культуры люди, желающие их возглавить.

Фото с сайта bk55.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов