Омские автомобилисты застряли в девятибалльных пробках

Омские автомобилисты застряли в девятибалльных пробках

Дата публикации 4 декабря 2013 10:11 Автор Евгения Карасева

Результатом первой декабрьской метели 3 декабря стали дорожные заторы, максимальная длина которых достигла 5,6 км. Во вторник Омск поставил первый осеннее-зимний рекорд 2013 года: светофор «Яндекс.Пробок» достиг уровня в девять баллов.
Рекордные заторы в девять баллов зафиксировал сервис «Яндекс.Пробки» вчера, 3 декабря, — впервые с начала осени 2013 года. Причиной заторов стала первая декабрьская метель, накрывшая город. Как пояснили корреспонденту ИА «Твой Омск» в компании «Яндекс», ранее настолько высокая загруженность городских дорог отмечалась 9 августа: тогда автомобили простояли в заторах из-за сильного ливня.

Отметим, что первый серьезный снегопад всегда влечет за собой резкое осложнение ситуации на магистралях. Дорожные службы оказываются по традиции не готовы к зиме, что и показал вчерашний день.

Утром 3 декабря максимальная загруженность омских дорог составила шесть баллов вместо обычных для этого времени пяти. Уже с 16:30 загруженность городских дорог начала резко расти, и к 17 часам достигла шести баллов, через полчаса — семи, а к 18 часам составили восемь баллов. Максимальная загруженность города — в девять баллов — была отмечена около 18:30 и продержалась в течение получаса. Освободились магистрали только после 21 часа.

Топ самых длинных пробок на омских дорогах 3 декабря:

– 5,6 км, 18:59 — пробка на ул. Маршала Жукова, Фрунзенском мосту, ул. Булатова, мосту имени 60-летия Победы, ул. Конева от ул. Лермонтова до ул. 70 лет Октября. Пробка продержалась 2 часа 20 минут.
– 4,8 км, 08:39 — пробка на ул. Кирова и ул. Богдана Хмельницкого от ул. 25-я Рабочая до ул. Масленникова. Пробка продержалась 1 час 10 минут.
– 4,5 км, 19:22 — пробка на ул. Фрунзе, Фрунзенском мосту, ул. Маршала Жукова от ул. Орджоникидзе до ул. Бульварной. Пробка продержалась 3 часа 10 минут.
– 4,3 км, 19:01 — пробка на ул. Масленникова и Ленинградском мосту от ул. Суворова до ул. Богдана Хмельницкого. Пробка продержалась 2 часа.
– 4,2 км, 17:40 — пробка на ул. Герцена от ул. Ленина до ул. 27-я Северная. Пробка продержалась 2 часа 30 минут.

Пробки

Отметим, что роста числа ДТП на городских дорогах обильный снегопад не вызвал. По прогнозам синоптиков, сегодня и завтра в Омске днем сохранится плюсовая температура, однако уже в четверг ночью столбик термометра опустится до –10 °С. Дневной «минус» установится в воскресенье, 8 декабря: днем ожидается –4 °С, а ночью –18 °С. В последующие дни понижение температуры продолжится.

Фото с сайта pics.rbcdaily.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов