Городская программа приватизации утверждена без рынков и муниципальной гостиницы

Городская программа приватизации утверждена без рынков и муниципальной гостиницы

Дата публикации 4 декабря 2013 11:42 Автор Юлия Берлизова Фото Сергей Мельников

Депутаты Омского городского Совета сегодня в окончательном варианте утвердили программу приватизации муниципального имущества на следующий год. В результате на аукционах будут проданы шесть неликвидных объектов. Ни гостиница «Иртыш», ни муниципальные рынки в программу не вошли.
Городские депутаты сегодня, 4 декабря, утвердили программу приватизации муниципального имущества на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов. На следующий год в программе утверждены шесть объектов, все, по информации городского департамента имущественных отношений, неликвидные и неиспользуемые.

Четыре объекта программы приватизации — пустующие подвалы и части первых этажей жилых домов и помещения в административном здании в промзоне в Крутой Горке. Еще два — так и недостроенные здания двух детских садов в поселке Мелиораторов на улице Сметнева и в поселке Светлом на улице Маргелова.

По информации департамента имущественных отношений, земельный участок под недостроенным зданием на улице Сметнева не соответствует по своим размерам санитарным правилам размещения детских дошкольных учреждений. Что касается здания на улице Маргелова, депутаты внесли поправку, чтобы продать его с обременением по сохранению профиля дошкольного учреждения.

Директор департамента имущественных отношений мэрии Сергей Хорошилов объяснил, что продать объект незавершенного строительства с обременением нельзя, однако департамент закрепит назначение земельного участка, которое предполагает строительство детских дошкольных учреждений. В результате голосования программа приватизации, предложенная мэрией, была принята полностью.

Отметим, что ранее депутаты поднимали вопрос о внесении в программу приватизации муниципальной гостиницы «Иртыш», дома культуры Кировского округа и муниципальных рынков. В первом чтении программа была принята в редакции, представленной администрацией, тогда директор департамента имущественных отношений мэрии Сергей Хорошилов отметил, что обсуждение предложенных депутатами объектов недвижимости возможно в режиме второго чтения.

Депутат Виталий Путинцев после принятия программы приватизации в первом чтении сообщил корреспонденту ИА «Твой Омск», что будет и дальше поднимать эту тему. Однако сегодня депутаты не задали директору депимущества ни одного вопроса по предложенным ранее объектам.

Отметим, что в письме мэра администрация Омска объяснила, что дом культуры Кировского округа может быть реконструирован инвестором с помощью процедуры концессии. Если ДК не будет востребован на данных условиях, можно будет рассмотреть вопрос о включении его в программу приватизации. Что касается муниципальной гостиницы, то мэрия не соглашается приватизировать ее, так как данное муниципальное предприятие является прибыльным. В год «Иртыш» приносит около 3,7 млн рублей за счет арендной платы за землю, поступлений от НДФЛ и перечисления части прибыли.

В программу приватизации между тем включаются неиспользуемые объекты в плохом техническом состоянии, невостребованные арендаторами.

На фото директор департамента имущественных отношений мэрии Сергей Хорошилов
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов