Выплаты по вкладам «Мастер-Банка» в Омске получат около 2,5 тысячи человек

Выплаты по вкладам «Мастер-Банка» в Омске получат около 2,5 тысячи человек

Дата публикации 4 декабря 2013 12:21 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Сегодня, 4 декабря, начались выплаты страхового возмещения вкладчикам «Мастер-Банка». В Омской области за компенсациями в банки-агенты, Сбербанк и «ВТБ 24», могут обратиться около 2,5 тысячи человек. Общий размер страхового возмещения по региону превышает 66 млн рублей.
Напомним, 20 ноября Банк России отозвал лицензию у финансово-кредитной организации. Как ранее писало ИА «Твой Омск», московское ОАО «Мастер-Банк» было вовлечено в проведение крупномасштабных сомнительных операций, а руководство и собственники не приняли мер для исправления ситуации.

Размер ответственности госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) перед вкладчиками банка оценивается в 31,2 млрд рублей. За выплатами могут обратиться 144,5 тысячи вкладчиков в городах нашей страны, при этом страховка будет выплачиваться в 10 субъектах РФ.

Возмещение по вкладам выплачивается в размере 100% суммы всех счетов вкладчика в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Если счет был открыт в валюте, страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии — 20 ноября 2013 года. Средства по вкладам, превышающим 700 тысяч, будут выплачены в ходе ликвидации банка — в составе требований кредиторов первой очереди.

Если имеются встречные требования банка к вкладчику, например кредиты, их сумма при расчете страхового возмещения вычитается из суммы вкладов.

Вкладчики «Мастер-Банка» могут получить страховое возмещение через банки-агенты, Сбербанк России и «ВТБ 24», с 4 декабря 2013 года по 4 декабря 2014 года. При этом каждый банк-агент может проводить платежи только определенной группе вкладчиков — по начальной букве фамилии человека. Сбербанк, к примеру, работает с вкладчиками, чьи фамилии начинаются с букв А–Л, а «ВТБ 24» — с теми, чьи фамилии начинаются с букв М–Я.

Горячие линии:
– Сбербанк России: +7 (495) 500-55-50, 8-800-555-55-50 (звонок по России бесплатный);
– «ВТБ 24»: 8-800-505-24-24 (звонок по России бесплатный);
– Агентство по страхованию вкладов: 8-800-200-08-05 (звонок по России бесплатный)

В Омской области вкладчиками «Мастер-Банка» были около 2,5 тысячи человек, общий размер страхового возмещения в регионе — более 66 млн рублей. Средняя сумма вклада составляет около 26,4 тысячи рублей (большая часть из них — зарплатные проекты).

Для получения страхового возмещения в городе Омске вкладчик может обратиться в один из офисов регионального отделения Сбербанка или «ВТБ 24» с паспортом и заполнить заявление о выплате возмещения (бланк можно получить в офисе банка или скопировать с официального сайта АСВ).

— Все выплаты будут произведены вовремя. Отдельно прошу клиентов не пытаться получить страховое возмещение в первый же день, — отметила вице-президент, заместитель директора Департамента розничного бизнеса банка «ВТБ 24» Юлия Деменюк. — В офисах «ВТБ 24» можно будет записаться на удобное время. В период выплат до конца текущего года наши офисы будут работать в расширенном режиме.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...