Выплаты по вкладам «Мастер-Банка» в Омске получат около 2,5 тысячи человек

Выплаты по вкладам «Мастер-Банка» в Омске получат около 2,5 тысячи человек

Дата публикации 4 декабря 2013 12:21 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Сегодня, 4 декабря, начались выплаты страхового возмещения вкладчикам «Мастер-Банка». В Омской области за компенсациями в банки-агенты, Сбербанк и «ВТБ 24», могут обратиться около 2,5 тысячи человек. Общий размер страхового возмещения по региону превышает 66 млн рублей.
Напомним, 20 ноября Банк России отозвал лицензию у финансово-кредитной организации. Как ранее писало ИА «Твой Омск», московское ОАО «Мастер-Банк» было вовлечено в проведение крупномасштабных сомнительных операций, а руководство и собственники не приняли мер для исправления ситуации.

Размер ответственности госкорпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ) перед вкладчиками банка оценивается в 31,2 млрд рублей. За выплатами могут обратиться 144,5 тысячи вкладчиков в городах нашей страны, при этом страховка будет выплачиваться в 10 субъектах РФ.

Возмещение по вкладам выплачивается в размере 100% суммы всех счетов вкладчика в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Если счет был открыт в валюте, страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии — 20 ноября 2013 года. Средства по вкладам, превышающим 700 тысяч, будут выплачены в ходе ликвидации банка — в составе требований кредиторов первой очереди.

Если имеются встречные требования банка к вкладчику, например кредиты, их сумма при расчете страхового возмещения вычитается из суммы вкладов.

Вкладчики «Мастер-Банка» могут получить страховое возмещение через банки-агенты, Сбербанк России и «ВТБ 24», с 4 декабря 2013 года по 4 декабря 2014 года. При этом каждый банк-агент может проводить платежи только определенной группе вкладчиков — по начальной букве фамилии человека. Сбербанк, к примеру, работает с вкладчиками, чьи фамилии начинаются с букв А–Л, а «ВТБ 24» — с теми, чьи фамилии начинаются с букв М–Я.

Горячие линии:
– Сбербанк России: +7 (495) 500-55-50, 8-800-555-55-50 (звонок по России бесплатный);
– «ВТБ 24»: 8-800-505-24-24 (звонок по России бесплатный);
– Агентство по страхованию вкладов: 8-800-200-08-05 (звонок по России бесплатный)

В Омской области вкладчиками «Мастер-Банка» были около 2,5 тысячи человек, общий размер страхового возмещения в регионе — более 66 млн рублей. Средняя сумма вклада составляет около 26,4 тысячи рублей (большая часть из них — зарплатные проекты).

Для получения страхового возмещения в городе Омске вкладчик может обратиться в один из офисов регионального отделения Сбербанка или «ВТБ 24» с паспортом и заполнить заявление о выплате возмещения (бланк можно получить в офисе банка или скопировать с официального сайта АСВ).

— Все выплаты будут произведены вовремя. Отдельно прошу клиентов не пытаться получить страховое возмещение в первый же день, — отметила вице-президент, заместитель директора Департамента розничного бизнеса банка «ВТБ 24» Юлия Деменюк. — В офисах «ВТБ 24» можно будет записаться на удобное время. В период выплат до конца текущего года наши офисы будут работать в расширенном режиме.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов