В Исилькуле народ стоял к Матроне Московской всю ночь

В Исилькуле народ стоял к Матроне Московской  всю ночь

Дата публикации 4 декабря 2013 14:50 Автор Татьяна Шипилова

К мощам святой Матроны Московской, которые привезли в регион по ходатайству митрополита Омского и Таврического Владимира, смогли приложиться не только тысячи жителей областного центра. Ковчегу с мощами святой блаженной старицы в эти дни поклоняются православные жители сельских районов Омской области.
В Исилькуль  ковчег с мощами привезли в ночь со 2 на 3 декабря. Сначала священнослужители сомневались, придут ли верующие ночью, тем более что утром большинству прихожан нужно идти на работу, но сомнения оказались напрасными. Люди приехали в Храм Новомучеников и Исповедников Российских не только с городских окраин, но и из дальних деревень. Всю ночь верующие прикладывались к всенародно почитаемой святой, а утром ковчег на короткое время перевезли в храм в другой части города — за железной дорогой.

Вчера святые мощи посетили Называевск. По словам очевидцев, Борисоглебовский храм не мог вместить всех желающих поклониться Матронушке. Кроме постоянных прихожан тут были чиновники разного уровня, молодежь, дети. Сегодня священнослужители доставили ковчег в Большеречье. Вся площадь перед церковью Успения Пресвятой Богородицы была заполнена народом. После встречи с мощами верующие выходили со слезами на глазах.

— Пришло больше тысячи человек, — говорит настоятель храма в Большеречье, отец Андрей. — Не все успели приложиться: график пребывания мощей очень плотный. Для тех, кто не успел, ковчег пронесли над их головами. Матрона — любимая всеми святая и помогает тем, кто искренне просит.

Утром 5 декабря мощи Матроны Московской доставят в Тару, в Спасский кафедральный собор, а после обеда поклониться святой смогут жители дальних сел района. Также ковчег  побывает Калачинске, а 8 декабря вновь будет выставлен в Омске в Успенском кафедральном соборе.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов