Депутаты Омского горсовета не спешат оказать помощь «Другу»

Депутаты Омского горсовета не спешат оказать помощь «Другу»

Дата публикации 4 декабря 2013 15:12 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

Намерение городской администрации обложить налогом общественную организацию, оказывающую помощь бездомным животным, не вызывает противодействия в городском парламенте. Приют «Друг» стоит перед фактом скорого закрытия.
На пленарном заседании горсовета депутаты утвердили перечень помещений, которые в 2014 году будут переданы социально ориентированным организациям в безвозмездное пользование. Решено передавать бесплатно недвижимость, площадь которой не превышает 50 кв. м. Исключения сделаны для государственных органов, приемных семей, образовательных учреждений и ряду других.

В список льготников вновь не попал приют для животных «Друг», хотя на включении организации в перечень настаивали некоторые депутаты. Председатель комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования горсовета Игорь Антропенко предложил увеличить площадь помещений, безвозмездно выделяемых «Другу», с 50 до 257 квадратных метров. Эту идею поддержало и минприроды Омской области. В своем письме на имя председателя Омского городского Совета Галины Горст министр природных ресурсов и экологии Омской области Александр Винокуров отметил, что ОРОО «Друг» фактически является единственной в Омске организацией, оказывающей помощь брошенным животным, в том числе получившим увечья.

— Необходимость внесения арендной платы за муниципальные помещения сделает практически невозможной деятельность ОРОО «Друг», уверен Александр Винокуров.Тем не менее депутаты приняли решение вернуть вопрос о предоставлении зоозащитной организации льгот на рассмотрение в комитет по экономическому развитию и муниципальной собственности горсовета.

— Депутаты не захотели сегодня признать свою ошибку, допущенную раньше, когда они отказались включить в список льготников зоозащитные организации. И это несмотря на то, что цена вопроса не высока. За аренду двух сотен квадратных метров бюджет за год пополнят от силы несколько десятков тысяч рублей. Стоит ли этих денег репутация горсовета? — задает вопрос Игорь Антропенко.

Он уже направил в профильный комитет горсовета предложение рассмотреть на ближайшем заседании вопрос о дополнении списка льготников, пользующихся муниципальными помещениями, зоозащитными организациями Омска.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов