Омичи смогут освоить средневековые ремесла в музее имени Врубеля

Омичи смогут освоить средневековые ремесла в музее имени Врубеля

Дата публикации 5 декабря 2013 05:19 Автор Мария Мурманцева

В Омском областном музее имени Врубеля начинает работу интерактивная выставка «Искусство ремесленников Средневековья». Посетители музея смогут попробовать себя в роли средневековых мастеров.
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального министерства культуры, в интерьерах старинной мастерской посетители познакомятся с повседневной жизнью Европы IX–XVI веков, основными направлениями деятельности ремесленников того времени.

В залах музея можно будет узнать о тонкостях работы с металлом и деревом, ткачестве, обработке кожи, а также попробовать себя в роли средневековых мастеров.

— На выставке представлены исторические копии инструментов: большой точильный круг, скребок, молот — и образцы материалов далекого прошлого: ткани, шкуры животных, — пояснили в пресс-службе музея. — Кроме этого, можно подробно изучить готовую продукцию ремесленных мастерских: мечи, кольчуги, доспехи, щиты, шлемы, кожаные изделия. Особый раздел выставки посвящен миру средневековой женщины: моде и одежде, парфюмерии и косметике, медицине. Участники открытия смогут увидеть рыцарский бой и побывать на мастер-классе по плетению кольчуги.

Выставка открывается в рамках проекта «Уроки в музее», который нацелен в первую очередь на создание на базе музея образовательных интерактивных площадок для школьников.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...