Омичи смогут освоить средневековые ремесла в музее имени Врубеля

Омичи смогут освоить средневековые ремесла в музее имени Врубеля

Дата публикации 5 декабря 2013 05:19 Автор Мария Мурманцева

В Омском областном музее имени Врубеля начинает работу интерактивная выставка «Искусство ремесленников Средневековья». Посетители музея смогут попробовать себя в роли средневековых мастеров.
Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального министерства культуры, в интерьерах старинной мастерской посетители познакомятся с повседневной жизнью Европы IX–XVI веков, основными направлениями деятельности ремесленников того времени.

В залах музея можно будет узнать о тонкостях работы с металлом и деревом, ткачестве, обработке кожи, а также попробовать себя в роли средневековых мастеров.

— На выставке представлены исторические копии инструментов: большой точильный круг, скребок, молот — и образцы материалов далекого прошлого: ткани, шкуры животных, — пояснили в пресс-службе музея. — Кроме этого, можно подробно изучить готовую продукцию ремесленных мастерских: мечи, кольчуги, доспехи, щиты, шлемы, кожаные изделия. Особый раздел выставки посвящен миру средневековой женщины: моде и одежде, парфюмерии и косметике, медицине. Участники открытия смогут увидеть рыцарский бой и побывать на мастер-классе по плетению кольчуги.

Выставка открывается в рамках проекта «Уроки в музее», который нацелен в первую очередь на создание на базе музея образовательных интерактивных площадок для школьников.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов