Олег Мизенко, начальник отделения межведомственного взаимодействия УФСКН по Омской области

Олег Мизенко, начальник отделения межведомственного взаимодействия УФСКН по Омской области

Дата публикации 5 декабря 2013 07:51

«Мы ждем принятия национальной системы реабилитации наркозависимых»
Наркополицейский Олег Мизенко объясняет необходимость принудительного лечения наркозависимых.

— Считаю, что необходимо больше средств направлять на профилактику, лечение, реабилитацию и ресоциализацию наркопотребителей. Если все органы исполнительной власти региона, являющиеся субъектами профилактики наркомании, смогут добиться эффективных результатов по выработке у молодых людей четкой жизненной позиции, выраженной в негативном отношении к злоупотреблению психоактивными веществами, то тогда гораздо меньше средств придется направлять на борьбу с их незаконным оборотом.

В настоящее время около 8 миллионов россиян употребляют наркотические вещества постоянно или периодически, поэтому реализация государственной межведомственной программы «Комплексная реабилитация и ресоциализация потребителей наркотических средств и психотропных веществ», которая разработана ФСКН России, после того как ее утвердит президент РФ, должна дать существенный эффект: сократит спрос на наркотики и обеспечит устойчивое функционирование национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей. Зависимые люди получат возможность проходить бесплатное лечение и реабилитацию в специализированных центрах по всей стране, благодаря чему смогут вернуться к полноценной жизни. В нашем регионе функционируют 12 негосударственных организаций, занимающихся реабилитационной деятельностью, в структуре которых функционируют 35 адаптационных центров, способных принять от 300 до 400 наркозависимых, нуждающихся в помощи (реабилитации и ресоциализации).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов