Олег Мизенко, начальник отделения межведомственного взаимодействия УФСКН по Омской области

Олег Мизенко, начальник отделения межведомственного взаимодействия УФСКН по Омской области

Дата публикации 5 декабря 2013 07:51

«Мы ждем принятия национальной системы реабилитации наркозависимых»
Наркополицейский Олег Мизенко объясняет необходимость принудительного лечения наркозависимых.

— Считаю, что необходимо больше средств направлять на профилактику, лечение, реабилитацию и ресоциализацию наркопотребителей. Если все органы исполнительной власти региона, являющиеся субъектами профилактики наркомании, смогут добиться эффективных результатов по выработке у молодых людей четкой жизненной позиции, выраженной в негативном отношении к злоупотреблению психоактивными веществами, то тогда гораздо меньше средств придется направлять на борьбу с их незаконным оборотом.

В настоящее время около 8 миллионов россиян употребляют наркотические вещества постоянно или периодически, поэтому реализация государственной межведомственной программы «Комплексная реабилитация и ресоциализация потребителей наркотических средств и психотропных веществ», которая разработана ФСКН России, после того как ее утвердит президент РФ, должна дать существенный эффект: сократит спрос на наркотики и обеспечит устойчивое функционирование национальной системы комплексной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей. Зависимые люди получат возможность проходить бесплатное лечение и реабилитацию в специализированных центрах по всей стране, благодаря чему смогут вернуться к полноценной жизни. В нашем регионе функционируют 12 негосударственных организаций, занимающихся реабилитационной деятельностью, в структуре которых функционируют 35 адаптационных центров, способных принять от 300 до 400 наркозависимых, нуждающихся в помощи (реабилитации и ресоциализации).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...