Губернатор Назаров подпишет договор об открытии «омского Эрмитажа»

Губернатор Назаров подпишет договор об открытии «омского Эрмитажа»

Дата публикации 5 декабря 2013 08:09 Автор Татьяна Шипилова

Сегодня, 5 декабря, в Санкт-Петербурге будет подписано соглашение между правительством Омской области и Государственным Эрмитажем о создании в Омске культурно-образовательного центра «Эрмитаж-Сибирь». Договор о намерениях подпишут губернатор Омской области Виктор Назаров и генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.
Омск станет третьим городом России, где появится подобное представительство, открывающее новые возможности для развития музейного дела в регионе. Напомним, с инициативой создания центра «Эрмитаж-Сибирь» на базе Омского музея изобразительных искусств имени М. А. Врубеля в начале 2013 года выступило региональное правительство. На заседании совета по культуре при президенте РФ директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский подтвердил свою готовность приступить к работе по подготовке проекта.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в региональном минкульте, это решение было связано со значительными успехами музея имени М. А. Врубеля, который является крупнейшим за Уралом собранием художественных ценностей. Повлиял и тот факт, что к 2016 году будет открыт новый корпус омского музея на улице Музейной, где и планируется разместить представительство Государственного Эрмитажа.

Жители Омской области смогут познакомиться с шедеврами изобразительного искусства, не выезжая из региона. В центре «Эрмитаж-Сибирь» будут работать уникальные образовательные программы для студентов и школьников.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов