Губернатор Назаров подпишет договор об открытии «омского Эрмитажа»

Губернатор Назаров подпишет договор об открытии «омского Эрмитажа»

Дата публикации 5 декабря 2013 08:09 Автор Татьяна Шипилова

Сегодня, 5 декабря, в Санкт-Петербурге будет подписано соглашение между правительством Омской области и Государственным Эрмитажем о создании в Омске культурно-образовательного центра «Эрмитаж-Сибирь». Договор о намерениях подпишут губернатор Омской области Виктор Назаров и генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский.
Омск станет третьим городом России, где появится подобное представительство, открывающее новые возможности для развития музейного дела в регионе. Напомним, с инициативой создания центра «Эрмитаж-Сибирь» на базе Омского музея изобразительных искусств имени М. А. Врубеля в начале 2013 года выступило региональное правительство. На заседании совета по культуре при президенте РФ директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский подтвердил свою готовность приступить к работе по подготовке проекта.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в региональном минкульте, это решение было связано со значительными успехами музея имени М. А. Врубеля, который является крупнейшим за Уралом собранием художественных ценностей. Повлиял и тот факт, что к 2016 году будет открыт новый корпус омского музея на улице Музейной, где и планируется разместить представительство Государственного Эрмитажа.

Жители Омской области смогут познакомиться с шедеврами изобразительного искусства, не выезжая из региона. В центре «Эрмитаж-Сибирь» будут работать уникальные образовательные программы для студентов и школьников.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...