Омск будет претендовать на проведение молодежного Кубка мира по хоккею в 2016 году

Омск будет претендовать на проведение молодежного Кубка мира по хоккею в 2016 году

Дата публикации 5 декабря 2013 09:49 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Кубок мира по хоккею среди молодежных клубных команд в 2014 году состоится в Уфе. Омский регион, где турнир проходил последние три года, все же рассчитывает на дальнейшее проведение этих соревнований и намерен подавать заявку на проведение Кубка в Прииртышье в 2016 году.
Решение о проведении в Уфе Кубка мира среди молодежных клубных команд — 2014 было принято накануне. Директор Молодежной хоккейной лиги Дмитрий Ефимов вместе с рабочей группой МХЛ побывал в Уфе, где обсудил оргвопросы с заместителем премьер-министра Республики Башкортостан Маратом Магадеевым.

— Руководство республики заинтересовано в проведении Кубка, и у меня нет сомнений, что он будет организован на самом высоком уровне, как это было и раньше. Выбрано удачное место для проведения очередного турнира, — отметил Ефимов. – В Уфе проходил прошлый Молодежный чемпионат мира по хоккею, и этот опыт еще недавний, люди более чем подготовлены на всех уровнях.

Представители МХЛ оценили спортивный комплекс «Уфа-Арена», встретились с руководством клуба «Салават Юлаев».

Напомним, турнир среди молодежных клубных команд проводится под эгидой Международной федерации хоккея (IIHF) с 2011 года. Три первых турнира проходили в Омске. В 2011 году Кубок завоевала «Красная армия», в 2012-м — канадский клуб Sudbury Wolves, а в 2013-м — «Омские ястребы».

Как пояснил корреспонденту ИА «Твой Омск» глава регионального минспорта Александр Фабрициус, Омская область в дальнейшем намерена вновь получить право проведения молодежного Кубка:

— Мы будем подавать заявку на 2015 или 2016 год. После того как мы построим хоккейную академию «Авангарда», у нас появится больше условий для проведения турниров международного уровня, — отметил Фабрициус. — Там будет два тренировочных поля, общежитие и многое другое. Нам будет что показать коллегам. Сейчас мы планируем подать заявку на проведение в сезоне 2020/21 в Омской области первенства мир по хоккею среди юниоров.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов