Вячеслав Васильев, депутат Омского горсовета

Вячеслав Васильев, депутат Омского горсовета

Дата публикации 5 декабря 2013 11:40 Фото Сергей Мельников

«Программу по замене лифтов мэрия может профукать так же, как это случилось с капремонтом домов»
Вячеслав Васильев объясняет, как добиться того, чтобы громко заявленные инициативы городской власти не оставались лишь на бумаге.

— Чтобы программа по замене лифтов, которую собираются разрабатывать в мэрии, действительно помогла омичам, она обязательно должна быть наполнена средствами из городского бюджета. Депутаты горсовета будут настаивать на этом. В противном случае выйдет такая же неприглядная история, как получилось с капитальным ремонтом домов в Омске. Из-за того что мэрия ее профукала, город не получил 110 миллионов рублей из федерального бюджета. В переводе на лифтовое оборудование это 100 новых лифтов. И что дальше? Руководство профильного департамента попыталось свалить всю вину на минстрой. Для того чтобы эффективно с ним взаимодействовать, надо решать вопросы уже сейчас, в ходе работы над программой помощи жильцам многоквартирных домов. А не ставить потом губернатора и правительство региона перед фактом: мол, программа у нас замечательная, одна проблема — денег нет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов