Полина Харламова стала директором Омского дома журналистов

Полина Харламова стала директором Омского дома журналистов

Дата публикации 5 декабря 2013 13:00 Автор Мария Мурманцева Фото Сергей Мельников

До недавнего времени Полина Харламова руководила Городским пресс-клубом, довольно быстро сумев его «раскрутить». В ближайших планах нового директора — оборудование домжура вай-фаем и налаживание работы с блогерами.
Исполнять обязанности директора бюджетного учреждения «Омский областной Дом журналистов» 26-летняя Полина Харламова начала в четверг, 5 декабря. Она сменила Татьяну Бессонову, которая ушла из домжура в аппарат первого вице-губернатора Вячеслава Синюгина.

— За время работы в Городском пресс-клубе (площадка для проведения пресс-конференций в муниципальном издании «Вечерний Омск». — Прим. ред.) мне приходилось много общаться с членами Союза журналистов, поэтому мне не чужда эта тема, — сказала корреспонденту агентства ИА «Твой Омск» Полина Харламова. — Уже сейчас есть интересные идеи, которые в ближайшее время будут реализованы. В частности, много внимания будет уделено наращиванию межрегионального и международного сотрудничества. Интересная и актуальная идея — «оцифровать» дом журналиста, оборудовать вай-фаем, сделать его открытой зоной для блогеров и молодых журналистов. Кроме этого, в планах — создание экспертного совета, куда войдут как уже заслуженные журналисты, так и представители новой волны.

Старожилы домжура пока с настороженностью относятся к подобным переменам, но желают Полине Харламовой удачи.

— Я не знакома с Харламовой лично и ничего не могу сказать о перспективах этого назначения, — коротко откомментировала назначение руководитель РИА «ОмскИнформ» Марина Вздорнова.

— Журналистику я считаю неотъемлемой частью культуры. Чтобы эта сфера процветала, требуются подвижники. Именно такой была Татьяна Бессонова, — считает  член Союза журналистов России, председатель секции театральных критиков, писатель Сергей Денисенко. — Я ничего не ожидаю от нового руководителя, я лишь хочу пожелать Полине очень хорошей нервной системы, любви к журналистам и ответной любви журналистов к ней. Еще желаю, чтобы Омский дом журналистов продолжал высоко котироваться на федеральном уровне.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...