Полина Харламова стала директором Омского дома журналистов

Полина Харламова стала директором Омского дома журналистов

Дата публикации 5 декабря 2013 13:00 Автор Мария Мурманцева Фото Сергей Мельников

До недавнего времени Полина Харламова руководила Городским пресс-клубом, довольно быстро сумев его «раскрутить». В ближайших планах нового директора — оборудование домжура вай-фаем и налаживание работы с блогерами.
Исполнять обязанности директора бюджетного учреждения «Омский областной Дом журналистов» 26-летняя Полина Харламова начала в четверг, 5 декабря. Она сменила Татьяну Бессонову, которая ушла из домжура в аппарат первого вице-губернатора Вячеслава Синюгина.

— За время работы в Городском пресс-клубе (площадка для проведения пресс-конференций в муниципальном издании «Вечерний Омск». — Прим. ред.) мне приходилось много общаться с членами Союза журналистов, поэтому мне не чужда эта тема, — сказала корреспонденту агентства ИА «Твой Омск» Полина Харламова. — Уже сейчас есть интересные идеи, которые в ближайшее время будут реализованы. В частности, много внимания будет уделено наращиванию межрегионального и международного сотрудничества. Интересная и актуальная идея — «оцифровать» дом журналиста, оборудовать вай-фаем, сделать его открытой зоной для блогеров и молодых журналистов. Кроме этого, в планах — создание экспертного совета, куда войдут как уже заслуженные журналисты, так и представители новой волны.

Старожилы домжура пока с настороженностью относятся к подобным переменам, но желают Полине Харламовой удачи.

— Я не знакома с Харламовой лично и ничего не могу сказать о перспективах этого назначения, — коротко откомментировала назначение руководитель РИА «ОмскИнформ» Марина Вздорнова.

— Журналистику я считаю неотъемлемой частью культуры. Чтобы эта сфера процветала, требуются подвижники. Именно такой была Татьяна Бессонова, — считает  член Союза журналистов России, председатель секции театральных критиков, писатель Сергей Денисенко. — Я ничего не ожидаю от нового руководителя, я лишь хочу пожелать Полине очень хорошей нервной системы, любви к журналистам и ответной любви журналистов к ней. Еще желаю, чтобы Омский дом журналистов продолжал высоко котироваться на федеральном уровне.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов