«Черная пятница» по-нашему: абсолютный маст хэв

«Черная пятница» по-нашему: абсолютный маст хэв

Дата публикации 5 декабря 2013 15:09 Автор Мария Мурманцева

В ночь с 5 на 6 декабря в России пройдет «Черная пятница» — тотальные распродажи в интернет-магазинах. Начало в 00:00 по московскому времени, в 3:00 по омскому. Организаторы обещают скидки до 90% на сто тысяч товаров более чем в ста интернет-магазинах. Правда, блогеров терзают сомнения: интернет-сообщество ожидает традиционной российской «подставы» — ожидается, что максимальные скидки будут установлены на мелочовку.
Этот ролик о грядущей «Черной пятнице» за довольно непродолжительный срок собрал более полутора миллионов просмотров.



Создатели ролика как бы намекают на то, что, даже имея доходы доярки, в ночь с 5 на 6 декабря мы сможем себе позволить сумочку «Луи Витон» или очки «Бугатти».

Блогеры и обитатели соцсетей не столь воодушевлены горячими обещаниями.

Вот что пишет по этому поводу в своем ЖЖ mrparker

«Полагаю, что только окончательный “девочка-маугли” может поверить в “Черную пятницу” в РФ. Перед вами практически “релиз” грядущей Ч. П. Хочу обратить ОСОБОЕ внимание на список магазинов-участников акции. Это “еще те” скидочники».


Черная пятница

Кошельки

Но с другой стороны, совсем неплохо, что «Черная пятница» в России проходит в Сети, а не по примеру Запада в реальности, рассуждают блогеры.

Магазины открылись

Но немало и тех, кто надеется в эту ночь на удачную покупку.

Комментарий

По данным организаторов, уже более миллиона человек прошли предварительную регистрацию, чтобы принять участие в общероссийской онлайн-распродаже. Для старта все готово: в 13 товарных категориях присутствует электроника, бытовая техника, одежда и обувь, косметика, детские товары, товары для спорта, мебель и многое другое. В сам день распродажи ожидается трафик около пяти миллионов посетителей.

Организаторы мероприятия, ООО «Блэк Фрайдэй», называют себя «небольшой командой российских и австрийских предпринимателей». Управляющий директор «Блэк Фрайдэй» Алла Сущевич рассказывает, что «вся IT-разработка и креативная часть делается в России» и что на проект было потрачено менее 1 млн долларов (70% — на рекламу акции).

Главная интрига: появятся ли у интернет-магазинов, которые участвуют в акции, действительно интересные предложения, или же все сведется к тому, что «Блэк Фрайдэй» завернет в красивую упаковку уже действующие скидочные товары.

«Черная пятница — 2013» в России пройдет только на одной интернет-площадке — Blackfriday2013.ru.

Для того чтобы купить товар, нужно в указанный день просто зайти на сайт, выбрать его на виртуальной витрине и нажать кнопку «Купить». Далее покупатель автоматически переходит на сайт того интернет-магазина, который предложил товар на распродаже. На сайте магазина клиент завершает оформление заказа, выбирая любой удобный ему способ доставки и оплаты товара из числа доступных.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...