«Черная пятница» по-нашему: абсолютный маст хэв

«Черная пятница» по-нашему: абсолютный маст хэв

Дата публикации 5 декабря 2013 15:09 Автор Мария Мурманцева

В ночь с 5 на 6 декабря в России пройдет «Черная пятница» — тотальные распродажи в интернет-магазинах. Начало в 00:00 по московскому времени, в 3:00 по омскому. Организаторы обещают скидки до 90% на сто тысяч товаров более чем в ста интернет-магазинах. Правда, блогеров терзают сомнения: интернет-сообщество ожидает традиционной российской «подставы» — ожидается, что максимальные скидки будут установлены на мелочовку.
Этот ролик о грядущей «Черной пятнице» за довольно непродолжительный срок собрал более полутора миллионов просмотров.



Создатели ролика как бы намекают на то, что, даже имея доходы доярки, в ночь с 5 на 6 декабря мы сможем себе позволить сумочку «Луи Витон» или очки «Бугатти».

Блогеры и обитатели соцсетей не столь воодушевлены горячими обещаниями.

Вот что пишет по этому поводу в своем ЖЖ mrparker

«Полагаю, что только окончательный “девочка-маугли” может поверить в “Черную пятницу” в РФ. Перед вами практически “релиз” грядущей Ч. П. Хочу обратить ОСОБОЕ внимание на список магазинов-участников акции. Это “еще те” скидочники».


Черная пятница

Кошельки

Но с другой стороны, совсем неплохо, что «Черная пятница» в России проходит в Сети, а не по примеру Запада в реальности, рассуждают блогеры.

Магазины открылись

Но немало и тех, кто надеется в эту ночь на удачную покупку.

Комментарий

По данным организаторов, уже более миллиона человек прошли предварительную регистрацию, чтобы принять участие в общероссийской онлайн-распродаже. Для старта все готово: в 13 товарных категориях присутствует электроника, бытовая техника, одежда и обувь, косметика, детские товары, товары для спорта, мебель и многое другое. В сам день распродажи ожидается трафик около пяти миллионов посетителей.

Организаторы мероприятия, ООО «Блэк Фрайдэй», называют себя «небольшой командой российских и австрийских предпринимателей». Управляющий директор «Блэк Фрайдэй» Алла Сущевич рассказывает, что «вся IT-разработка и креативная часть делается в России» и что на проект было потрачено менее 1 млн долларов (70% — на рекламу акции).

Главная интрига: появятся ли у интернет-магазинов, которые участвуют в акции, действительно интересные предложения, или же все сведется к тому, что «Блэк Фрайдэй» завернет в красивую упаковку уже действующие скидочные товары.

«Черная пятница — 2013» в России пройдет только на одной интернет-площадке — Blackfriday2013.ru.

Для того чтобы купить товар, нужно в указанный день просто зайти на сайт, выбрать его на виртуальной витрине и нажать кнопку «Купить». Далее покупатель автоматически переходит на сайт того интернет-магазина, который предложил товар на распродаже. На сайте магазина клиент завершает оформление заказа, выбирая любой удобный ему способ доставки и оплаты товара из числа доступных.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов