Главный онколог России Андрей Каприн прилетит на конференцию в Омск

Главный онколог России Андрей Каприн прилетит на конференцию в Омск

Дата публикации 5 декабря 2013 13:41 Автор Раиса Емельянова

В Омском клиническом онкологическом диспансере (ОКОД) 6 декабря откроется Всероссийская конференция онкологов, посвященная 25-летию основания урологического отделения этого медучреждения. Впервые за всю историю развития ОКОД директор головного учреждения онкологической службы страны, НИИ онкологии им. Герцена, член-корреспондент РАМН Андрей Каприн приедет в Омск.
Для российских онкологов Андрей Каприн — «царь и бог». Прежде ни он сам, ни его предшественники на директорском посту не были в Омске.

— Мы гордимся тем, что он ответил на приглашение руководства Омского онкодиспансера принять участие в юбилейной конференции. Для нас это самый большой подарок, — говорит заведующий урологическим отделением ОКОД, кандидат медицинских наук Евгений Копыльцов.

Урологическое отделение было первым специализированным подразделением в структуре Омского онкодиспансера — после его размещения в здании на улице Завертяева — и первым за Уралом. За прошедшие годы омские специалисты добились серьезных результатов в диагностике и лечении рака. В этом году также было сделано несколько шагов на пути внедрения последних достижений мировой онкологии. В частности, в урологическом отделении были освоены эндоскопические методы проведения хирургических операций пациентам со злокачественными опухолями мочевыводящей системы. До этого они проводились только открытым способом. Внедрена фотодинамическая диагностика. В этот же ряд омские онкологи ставят проведение в последние два года скрининговой программы «Мужское здоровье» на средства областного бюджета.

— Благодаря внедрению скрининга, открытию во всех районах области кабинетов мужского здоровья удалось значительно повысить выявляемость рака на ранних стадиях развития болезни, а также предраков. А это — гарантия своевременного оказания пациентам специализированной помощи и продления им жизни на долгие годы, — говорит главный врач ОКОД Дмитрий Вьюшков.

В онкодиспансере рассчитывают, что за первой организованной в его стенах всероссийской специализированной конференцией, посвященной успехам и проблемам урологического направления онкологической помощи, последуют новые. В связи с открытием в Омске первого в России российско-французского учебно-инновационного центра повысился рейтинг областного онкодиспансера. На базе нового центра уже проведено два форума с участием зарубежных специалистов, которые были посвящены стандартам онкологической помощи на Западе и в России. Благодаря содружеству с французскими коллегами из Страсбургского университета омичи в этом году освоили эндоскопический метод проведения самых сложных онкоопераций — на легких. Здесь не исключают, что в скором будущем не омичи в сложных ситуациях со здоровьем станут отправляться на операции за границу, а наоборот, жители Европы поедут лечиться в Омск.

Фото «Первого канала»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов