Главный онколог России Андрей Каприн прилетит на конференцию в Омск

Главный онколог России Андрей Каприн прилетит на конференцию в Омск

Дата публикации 5 декабря 2013 13:41 Автор Раиса Емельянова

В Омском клиническом онкологическом диспансере (ОКОД) 6 декабря откроется Всероссийская конференция онкологов, посвященная 25-летию основания урологического отделения этого медучреждения. Впервые за всю историю развития ОКОД директор головного учреждения онкологической службы страны, НИИ онкологии им. Герцена, член-корреспондент РАМН Андрей Каприн приедет в Омск.
Для российских онкологов Андрей Каприн — «царь и бог». Прежде ни он сам, ни его предшественники на директорском посту не были в Омске.

— Мы гордимся тем, что он ответил на приглашение руководства Омского онкодиспансера принять участие в юбилейной конференции. Для нас это самый большой подарок, — говорит заведующий урологическим отделением ОКОД, кандидат медицинских наук Евгений Копыльцов.

Урологическое отделение было первым специализированным подразделением в структуре Омского онкодиспансера — после его размещения в здании на улице Завертяева — и первым за Уралом. За прошедшие годы омские специалисты добились серьезных результатов в диагностике и лечении рака. В этом году также было сделано несколько шагов на пути внедрения последних достижений мировой онкологии. В частности, в урологическом отделении были освоены эндоскопические методы проведения хирургических операций пациентам со злокачественными опухолями мочевыводящей системы. До этого они проводились только открытым способом. Внедрена фотодинамическая диагностика. В этот же ряд омские онкологи ставят проведение в последние два года скрининговой программы «Мужское здоровье» на средства областного бюджета.

— Благодаря внедрению скрининга, открытию во всех районах области кабинетов мужского здоровья удалось значительно повысить выявляемость рака на ранних стадиях развития болезни, а также предраков. А это — гарантия своевременного оказания пациентам специализированной помощи и продления им жизни на долгие годы, — говорит главный врач ОКОД Дмитрий Вьюшков.

В онкодиспансере рассчитывают, что за первой организованной в его стенах всероссийской специализированной конференцией, посвященной успехам и проблемам урологического направления онкологической помощи, последуют новые. В связи с открытием в Омске первого в России российско-французского учебно-инновационного центра повысился рейтинг областного онкодиспансера. На базе нового центра уже проведено два форума с участием зарубежных специалистов, которые были посвящены стандартам онкологической помощи на Западе и в России. Благодаря содружеству с французскими коллегами из Страсбургского университета омичи в этом году освоили эндоскопический метод проведения самых сложных онкоопераций — на легких. Здесь не исключают, что в скором будущем не омичи в сложных ситуациях со здоровьем станут отправляться на операции за границу, а наоборот, жители Европы поедут лечиться в Омск.

Фото «Первого канала»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...