Омский минтранс планирует создать единый центр такси

Омский минтранс планирует создать единый центр такси

Дата публикации 5 декабря 2013 14:27 Автор Евгения Карасева

Создание на территории Омского региона единого диспетчерского центра такси обсуждает областной минтранс. Предполагается, что новая структура даст гарантию подачи авто и сократит время его ожидания. По мнению участников рынка, подобное решение направлено на легализацию таксомоторных перевозок в Омске.
В министерстве развития транспортного комплекса Омской области обсуждается вопрос о создании на территории региона единого диспетчерского центра такси. Как сообщают в минтрансе, новая организация будет выполнять функции службы заказа. Центр увеличит гарантию подачи автомобиля, а также сократит время ожидания автомобиля. Пассажиры смогут выбрать оператора в зависимости от цены проезда и качества обслуживания. При этом работать в центре будет не более двух сотрудников, поскольку деятельность будет вестись в полностью компьютеризированном колл-центре — по примеру компании «Аэрофлот».

По мнению участников рынка, такое решение может быть вызвано стремлением региональных властей легализировать рынок перевозок в Омской области. Однако основная сложность, с которой могут столкнуться создатели проекта, — это наличие программного обеспечения, делающее работу центра бесперебойной. К слову, сейчас система проходит тестирование в Москве.

— Бюджет такого продукта превышает миллион евро, — считает директор ООО «Единая служба» Андрей Вишняков. — Программное обеспечение должно работать качественно и без сбоев. Человеку все равно, кто его повезет, ему главное, чтобы он позвонил по указанному номеру телефона — и его отвезли. Быстро и недорого. А все остальное людей не волнует.

Отметим, что сегодня, по данным минтранса, на территории Омской области работает более 20 служб такси. При этом, по словам Андрея Вишнякова, в Омске, по сравнению с соседними городами, цены на такси намного ниже.

— По этой причине ездим мы в лучшем случае на «Логанах» и «Ланосах» — не готовы омичи платить за такси адекватную цену, — считает Вишняков. — Сейчас в Омске есть немало водителей, которые работают без лицензии, ездят без шашечек и других опознавательных знаков. Но если мы сейчас разом уберем таких водителей, время ожидания машины значительно увеличится. Даже если решение минтранса и направлено на легализацию рынка, делать это нужно грамотно и постепенно.

Фото с сайта img11.nnm.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов