Каждый омич 9 декабря сможет прокатиться по санно-бобслейной трассе

Каждый омич 9 декабря сможет прокатиться по санно-бобслейной трассе

Дата публикации 6 декабря 2013 06:17 Автор Дмитрий Валитов

В день эстафеты олимпийского огня в областном центре будет работать уникальный выставочный павильон «Дом олимпийской сборной России». Экспозиция павильона будет посвящена зимним видам спорта. А гости «олимпийского дома» на несколько минут смогут почувствовать себя профессиональными спортсменами.
Дом олимпийской команды России сопровождает эстафету олимпийского огня и открывает свои двери для всех желающих в крупнейших городах страны. В Омске посетителей Дома ждет насыщенная развлекательная программа. Гости смогут принять участие в конкурсах и интерактивных викторинах, на несколько минут получат возможность почувствовать себя профессиональными спортсменами — промчаться по санно-бобслейной трассе в 3D-очках. Кроме того, каждый омич с помощью канала на YouTube сможет передать пожелания олимпийцам.

Дом олимпийской сборной откроется  утром 9 декабря на площади у областного Экспоцентра. В программе работы «олимпийского дома» — встречи с выдающимися спортсменами региона: двукратным олимпийским чемпионом по боксу Алексеем Тищенко, биатлонисткой, заслуженным мастером спорта Еленой Бацевич, пловцом, заслуженным мастером спорта Юрием Мухиным и другими.

— Я жду открытия Дома олимпийской сборной, но все-таки главной моей миссией 9 декабря будет встреча олимпийского огня на железнодорожном вокзале. Это честь и большая ответственность — быть первым факелоносцем в Омске, — отметил в разговоре с корреспондентом ИА «Твой Омск» Алексей Тишенко.

Проект «Дом олимпийской сборной России» был поддержан вице-президентом Олимпийского комитета России, пятикратной олимпийской чемпионкой по синхронному плаванию Анастасией Давыдовой.

— Результаты Игр в Сочи зависят не только от подготовки спортсменов. Они также зависят от поддержки болельщиков. Я уверена, каждый из наших олимпийцев сделает все возможное и даже невозможное, чтобы достойно выступить на Играх. А нам, зрителям и болельщикам, важно помнить, что каждый спортсмен чувствует поддержку болельщиков, и именно она дает ему возможность творить чудеса, — заявила Анастасия Давыдова на сайте Олимпийского комитета России.

Справка
В Омске Дом олимпийской команды России откроется 9 декабря по адресу: ул. 70 лет Октября, 25, и будет работать с 10:00 до 22:00.

Фото с сайта sochi24.biz
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов