Каждый омич 9 декабря сможет прокатиться по санно-бобслейной трассе

Каждый омич 9 декабря сможет прокатиться по санно-бобслейной трассе

Дата публикации 6 декабря 2013 06:17 Автор Дмитрий Валитов

В день эстафеты олимпийского огня в областном центре будет работать уникальный выставочный павильон «Дом олимпийской сборной России». Экспозиция павильона будет посвящена зимним видам спорта. А гости «олимпийского дома» на несколько минут смогут почувствовать себя профессиональными спортсменами.
Дом олимпийской команды России сопровождает эстафету олимпийского огня и открывает свои двери для всех желающих в крупнейших городах страны. В Омске посетителей Дома ждет насыщенная развлекательная программа. Гости смогут принять участие в конкурсах и интерактивных викторинах, на несколько минут получат возможность почувствовать себя профессиональными спортсменами — промчаться по санно-бобслейной трассе в 3D-очках. Кроме того, каждый омич с помощью канала на YouTube сможет передать пожелания олимпийцам.

Дом олимпийской сборной откроется  утром 9 декабря на площади у областного Экспоцентра. В программе работы «олимпийского дома» — встречи с выдающимися спортсменами региона: двукратным олимпийским чемпионом по боксу Алексеем Тищенко, биатлонисткой, заслуженным мастером спорта Еленой Бацевич, пловцом, заслуженным мастером спорта Юрием Мухиным и другими.

— Я жду открытия Дома олимпийской сборной, но все-таки главной моей миссией 9 декабря будет встреча олимпийского огня на железнодорожном вокзале. Это честь и большая ответственность — быть первым факелоносцем в Омске, — отметил в разговоре с корреспондентом ИА «Твой Омск» Алексей Тишенко.

Проект «Дом олимпийской сборной России» был поддержан вице-президентом Олимпийского комитета России, пятикратной олимпийской чемпионкой по синхронному плаванию Анастасией Давыдовой.

— Результаты Игр в Сочи зависят не только от подготовки спортсменов. Они также зависят от поддержки болельщиков. Я уверена, каждый из наших олимпийцев сделает все возможное и даже невозможное, чтобы достойно выступить на Играх. А нам, зрителям и болельщикам, важно помнить, что каждый спортсмен чувствует поддержку болельщиков, и именно она дает ему возможность творить чудеса, — заявила Анастасия Давыдова на сайте Олимпийского комитета России.

Справка
В Омске Дом олимпийской команды России откроется 9 декабря по адресу: ул. 70 лет Октября, 25, и будет работать с 10:00 до 22:00.

Фото с сайта sochi24.biz
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов