Омичи в соцсетях обсудят стратегию развития региона

Омичи в соцсетях обсудят стратегию развития региона

Дата публикации 6 декабря 2013 07:45 Автор Юлия Берлизова

Все желающие 6 и 7 декабря могут поучаствовать в обсуждении будущего региона через группы в соцсетях «ВКонтакте» и Facebook. Администраторы групп не удаляют даже неоднозначные предложения, например о создании в регионе сети государственных борделей. Правда, неизвестно, будут ли они озвучены в реале.
Сегодня, 6 декабря, в Омске стартует сессия «Конкурентные точки роста Омской области». Встреча запланирована в форме стратегической игры, в ходе которой эксперты подготовят проекты, а после представят их остальным участникам.

Все желающие могут задать вопросы участникам стратегической сессии через площадки в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook. Здесь же можно оставить предложения о направлениях развития региона. Пока в двух группах всего несколько десятков участников.

Судя по всему, оставленные участниками группы предложения не модерируются. Например, в группе во «ВКонтакте» размещено предложение Сергея Функа о создании сети государственных публичных домов.

— Предлагаю построить массу легальных государственных публичных домов с элитным сервисом… Публичные дома будут платить хорошие налоги (не 13 процентов, разумеется) и тем самым пополнять казну. Хлынет волна туристов из-за границы... А потом уже можно будет строить гостиницы, развлекательные комплексы и казино. Когда Омск станет вторым Лас-Вегасом, а затем и столицей России, нам можно будет собирать налоги с производств со всей страны и жировать, а публичные дома можно будет закрыть, чтобы перспективная молодежь не занималась проституцией, а шла работать инженерами, врачами... Прошу принять мою идею всерьез, так как наш город могут спасти только сумасшедшие идеи и нестандартный подход, — пишет Сергей Функ на «стене» группы.

Больший конструктив можно найти в группе сессии в Facebook, где администратором выступает начальник Главного управления информационных технологий и связи региона Ольга Илютикова. Кроме этого, дискуссия началась и в группе «Экспертиза проекта стратегии развития Омской области», появившейся в Facebook во время общественного обсуждения стратегии (проходила с 30 мая по 2 июня 2013 года). Здесь было создано новое мероприятие, посвященное обсуждению стратегической сессии.

Работа во время стратегической сессии будет проходить в группах. Уже определены их темы, среди которых — нефтехимический комплекс, промышленность региона, агропромышленный комплекс, лесопромышленный комплекс, транспортная инфраструктура, жилье экономкласса, малый бизнес, проблемы ЖКХ, взаимодействие с федерацией и другие.

Сегодня встречи экспертов продлятся вплоть до 22:00. Работа в группах начнется в 14:00 и за два часа участники сессии должны будут подготовить презентации концепций проектов развития Омской области по своей теме с учетом ожидаемого вклада в развитие региона: рабочие места, объем частных инвестиций, рост ВРП, налоговой базы. Следующим этапом станет выступление групп с докладами, после чего работа в группах продолжится. Завтра мероприятие продлится с 10:00 до 18:00, его итогом должно стать формирование списка точек роста региона и выбор из них наиболее важных.

На сайте правительства Омской области будет доступна онлайн-трансляции сессии.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов