Омичи в соцсетях обсудят стратегию развития региона

Омичи в соцсетях обсудят стратегию развития региона

Дата публикации 6 декабря 2013 07:45 Автор Юлия Берлизова

Все желающие 6 и 7 декабря могут поучаствовать в обсуждении будущего региона через группы в соцсетях «ВКонтакте» и Facebook. Администраторы групп не удаляют даже неоднозначные предложения, например о создании в регионе сети государственных борделей. Правда, неизвестно, будут ли они озвучены в реале.
Сегодня, 6 декабря, в Омске стартует сессия «Конкурентные точки роста Омской области». Встреча запланирована в форме стратегической игры, в ходе которой эксперты подготовят проекты, а после представят их остальным участникам.

Все желающие могут задать вопросы участникам стратегической сессии через площадки в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook. Здесь же можно оставить предложения о направлениях развития региона. Пока в двух группах всего несколько десятков участников.

Судя по всему, оставленные участниками группы предложения не модерируются. Например, в группе во «ВКонтакте» размещено предложение Сергея Функа о создании сети государственных публичных домов.

— Предлагаю построить массу легальных государственных публичных домов с элитным сервисом… Публичные дома будут платить хорошие налоги (не 13 процентов, разумеется) и тем самым пополнять казну. Хлынет волна туристов из-за границы... А потом уже можно будет строить гостиницы, развлекательные комплексы и казино. Когда Омск станет вторым Лас-Вегасом, а затем и столицей России, нам можно будет собирать налоги с производств со всей страны и жировать, а публичные дома можно будет закрыть, чтобы перспективная молодежь не занималась проституцией, а шла работать инженерами, врачами... Прошу принять мою идею всерьез, так как наш город могут спасти только сумасшедшие идеи и нестандартный подход, — пишет Сергей Функ на «стене» группы.

Больший конструктив можно найти в группе сессии в Facebook, где администратором выступает начальник Главного управления информационных технологий и связи региона Ольга Илютикова. Кроме этого, дискуссия началась и в группе «Экспертиза проекта стратегии развития Омской области», появившейся в Facebook во время общественного обсуждения стратегии (проходила с 30 мая по 2 июня 2013 года). Здесь было создано новое мероприятие, посвященное обсуждению стратегической сессии.

Работа во время стратегической сессии будет проходить в группах. Уже определены их темы, среди которых — нефтехимический комплекс, промышленность региона, агропромышленный комплекс, лесопромышленный комплекс, транспортная инфраструктура, жилье экономкласса, малый бизнес, проблемы ЖКХ, взаимодействие с федерацией и другие.

Сегодня встречи экспертов продлятся вплоть до 22:00. Работа в группах начнется в 14:00 и за два часа участники сессии должны будут подготовить презентации концепций проектов развития Омской области по своей теме с учетом ожидаемого вклада в развитие региона: рабочие места, объем частных инвестиций, рост ВРП, налоговой базы. Следующим этапом станет выступление групп с докладами, после чего работа в группах продолжится. Завтра мероприятие продлится с 10:00 до 18:00, его итогом должно стать формирование списка точек роста региона и выбор из них наиболее важных.

На сайте правительства Омской области будет доступна онлайн-трансляции сессии.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...