Сайт «Черной пятницы» рухнул, не выдержав наплыва посетителей

Сайт «Черной пятницы» рухнул, не выдержав наплыва посетителей

Дата публикации 6 декабря 2013 07:52 Автор Мария Мурманцева

Глобальные распродажи в русскоязычном сегменте интернета стартовали минувшей ночью на сайте «Черной пятницы». Правда, уже через несколько часов после запуска, не выдержав миллионного наплыва посетителей, сервер «рухнул».
«Черная пятница» оказалась для тех, кто ее так долго ждал, действительно с легким оттенком «черноты». Получить заветные товары со скидками до 90% оказалось не так-то просто. Интернет-распродажа по западному аналогу собрала на одной площадке более ста тысяч товаров из сотни с лишним онлайн-магазинов. Чтобы получить возможность ознакомиться с ассортиментом, скидками и совершить покупку, пользователю необходимо было зарегистрироваться на официальном сайте «Черной пятницы».

Сайт стал доступен для покупок 6 декабря в 00:00 по московскому времени, то есть в 03:00 по омскому. Но уже через несколько часов после запуска акции сервер не выдержал наплыва посетителей и «обвалился». На главной странице ресурса появилась такая надпись:

«Уважаемые клиенты, наш сайт в 00:00 посетило одновременно более миллиона человек. Наши сервера не справились с нагрузкой. Мы подключаем сервера, и сайт будет заново запущен в 8:00».

—  Конечно, разработчикам можно было изначально сделать все так, чтобы избежать подобной ситуации. Но предугадать, сколько человек придет одновременно к тебе на сайт, довольно сложно. Ребята просто сэкономили, — считает директор компании по производству программного обеспечения Eris Илья Беляев. — Если бы они перестраховались и поставили более мощные движки, к затратам на сайт можно было бы плюсовать десятки тысяч долларов. А получается, что потеряли они сами. Посетители таких промахов не прощают, просто берут и уходят.

Добавим, что омичи довольно скептически отнеслись к суткам глобальных распродаж в Сети.  На вопрос «А вы станете участником “Черной пятницы”?» в группе ИА «Твой Омск» во «ВКонтакте» 56% проголосовавших ответили, что «не верят в чудеса», 12% считают, что «Черная пятница» предлагает реальные скидки. Еще 32% проголосовавших вовсе не знают, что такое «Черная  пятница». 

Фото с сайта sostav.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaОмск может претендовать на звание столицы российского дизайна

Если спросить омичей, что они знают о легкой промышленности в ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...

Все авторы блогов