Губернатор Назаров и сенатор Зуга поздравят «Омскнефтехимпроект» с 60-летием

Губернатор Назаров и сенатор Зуга поздравят «Омскнефтехимпроект» с  60-летием

Дата публикации 6 декабря 2013 08:28 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

Созданный в 1953 году институт по проектированию предприятий нефтеперерабатывающей и нефтехимической промышленности является сегодня одной из ведущих проектных организаций страны. Торжественное собрание коллектива пройдет сегодня в Концертном зале.
Среди объектов нефтехимической отрасли, спроектированных «Омскнефтехимпроектом», много уникальных разработок, в том числе крупнейшая за Уралом нефтебаза (ТСБ-2 на Омском НПЗ). Разработки института востребованы на рынке, о чем говорят и финансовые показатели. Чистая прибыль за 2012 год составила почти полмиллиарда рублей. И что особенно ценно, деньги омские разработчики зарабатывают и за рубежом.

— Одним из знаков качества, в моем понимании, является наличие зарубежных заказов, которые мы здесь имеем. Когда зарубежные партнеры интересуются нашим потенциалом и делают у нас заказы, это серьезный знак внимания и серьезная задача по нашему дальнейшему развитию, — считает первый зампред правительства Омской области Вячеслав Синюгин.

На празднование 60-летия «Омскнефтехимпроекта» прилетел представитель регионального правительства в Совете Федерации Игорь Зуга, который 11 лет (с 2001 по 2012 год) возглавлял проектный институт. Во время расширенной утренней планерки сенатор Зуга уже поздравил коллектив (в институте работает более 400 человек), а днем он сделает еще раз уже в компании с губернатором Виктором Назаровым. Глава региона будет почетным гостем торжественного собрания в Концертном зале Омской филармонии.

Игорь Зуга
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...