Галина Кудря, руководитель регионального отделения Всероссийской организации «Поисковое движение Рос

Галина Кудря, руководитель регионального отделения Всероссийской организации «Поисковое движение Рос

Дата публикации 6 декабря 2013 14:28

«Обидно, когда героя проводили в последний путь достойно, а в новой политической реальности его могила никому вдруг стала не нужна»
Поисковик Галина Кудря настаивает на скорейшем переносе останков Героя Советского Союза Николая Бенеша с Западной Украины в Омск.

— Печальная история, которая, к сожалению, сегодня не редкость. Мы, поисковики, обеспокоены судьбой каждого солдата, каждого офицера, чьи останки еще не подняты из земли на полях сражений в Карелии, Ленинградской области, Подмосковье. Хотим, чтобы они были похоронены с почестями. Еще обиднее, когда героя проводили в последний путь достойно, а теперь в новой политической реальности его могила никому вдруг стала не нужна.

До недавнего времени поисковые отряды работали в одиночку и каждый решал свои проблемы по отдельности. В этом году все поисковики объединились в одно мощное движение и теперь будут решать вопросы сообща. Если слышим чей-то голос о помощи — откликаемся. Думаю, так будет и в случае с перезахоронением останков Николая Бенеша с Западной Украины.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов