Галина Кудря, руководитель регионального отделения Всероссийской организации «Поисковое движение Рос

Галина Кудря, руководитель регионального отделения Всероссийской организации «Поисковое движение Рос

Дата публикации 6 декабря 2013 14:28

«Обидно, когда героя проводили в последний путь достойно, а в новой политической реальности его могила никому вдруг стала не нужна»
Поисковик Галина Кудря настаивает на скорейшем переносе останков Героя Советского Союза Николая Бенеша с Западной Украины в Омск.

— Печальная история, которая, к сожалению, сегодня не редкость. Мы, поисковики, обеспокоены судьбой каждого солдата, каждого офицера, чьи останки еще не подняты из земли на полях сражений в Карелии, Ленинградской области, Подмосковье. Хотим, чтобы они были похоронены с почестями. Еще обиднее, когда героя проводили в последний путь достойно, а теперь в новой политической реальности его могила никому вдруг стала не нужна.

До недавнего времени поисковые отряды работали в одиночку и каждый решал свои проблемы по отдельности. В этом году все поисковики объединились в одно мощное движение и теперь будут решать вопросы сообща. Если слышим чей-то голос о помощи — откликаемся. Думаю, так будет и в случае с перезахоронением останков Николая Бенеша с Западной Украины.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов