Сергей Высоцкий, министр экономики Омской области

Сергей Высоцкий, министр экономики Омской области

Дата публикации 6 декабря 2013 15:27 Фото Сергей Мельников

«У меня в течение недели два раза по часу есть личный прием для общения с предпринимателями. Не записываются, наверное, вопросов нет»
Министр экономики региона Сергей Высоцкий отвечает группе, которая разрабатывала предложения по развитию малого бизнеса в регионе на стратегической сессии «Конкурентные точки роста Омской области»

— Орган исполнительной власти, который курирует малое и среднее предпринимательство, как и вообще предпринимательство, давным-давно существует, и это — министерство экономики. Есть программа развития экономического потенциала Омской области, принятая в октябре этого года, где есть отдельный подраздел «Развитие малого и среднего предпринимательства». Что касается новых направлений развития предпринимательства, мы создали отдел социального предпринимательства, чтобы подхватить новые тренды в части тех необходимых социальных проблем, которые могут стать на коммерческие рельсы. Честно, удивляет: мы урабатываемся, мы выпускаем огромное количество документов, а вы о них просто не знаете. Все документы нормативные размещаются на сайтах заранее, с ними можно ознакомиться, представить свои предложения. Хоть бы одно. У меня в течение недели два раза по часу есть личный прием для общения с предпринимателями, инвесторами по любым вопросам. Не записываются, наверное, вопросов нет. У нас действует инфраструктура поддержки малого бизнеса в лице фонда, и туда масса обращений поступают по рассмотрению различных форм поддержки и грантов. Коллеги, вы о чем? Чего не хватает малому бизнесу сегодня?
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов