Сергей Высоцкий, министр экономики Омской области

Сергей Высоцкий, министр экономики Омской области

Дата публикации 6 декабря 2013 15:27 Фото Сергей Мельников

«У меня в течение недели два раза по часу есть личный прием для общения с предпринимателями. Не записываются, наверное, вопросов нет»
Министр экономики региона Сергей Высоцкий отвечает группе, которая разрабатывала предложения по развитию малого бизнеса в регионе на стратегической сессии «Конкурентные точки роста Омской области»

— Орган исполнительной власти, который курирует малое и среднее предпринимательство, как и вообще предпринимательство, давным-давно существует, и это — министерство экономики. Есть программа развития экономического потенциала Омской области, принятая в октябре этого года, где есть отдельный подраздел «Развитие малого и среднего предпринимательства». Что касается новых направлений развития предпринимательства, мы создали отдел социального предпринимательства, чтобы подхватить новые тренды в части тех необходимых социальных проблем, которые могут стать на коммерческие рельсы. Честно, удивляет: мы урабатываемся, мы выпускаем огромное количество документов, а вы о них просто не знаете. Все документы нормативные размещаются на сайтах заранее, с ними можно ознакомиться, представить свои предложения. Хоть бы одно. У меня в течение недели два раза по часу есть личный прием для общения с предпринимателями, инвесторами по любым вопросам. Не записываются, наверное, вопросов нет. У нас действует инфраструктура поддержки малого бизнеса в лице фонда, и туда масса обращений поступают по рассмотрению различных форм поддержки и грантов. Коллеги, вы о чем? Чего не хватает малому бизнесу сегодня?
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...