Минздрав вернет омской горбольнице № 4 статус кардиодиспансера в 2014 году

Минздрав вернет омской горбольнице № 4 статус кардиодиспансера в 2014 году

Дата публикации 7 декабря 2013 08:09 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

Омская горбольница № 4 на улице Лермонтова, 41, с января 2014 года вновь станет работать в статусе кардиодиспансера. Медучреждение будет принимать пациентов не только из города Омска, но и сельских районов области.
Как стало известно корреспонденту ИА «Твой Омск», с января 2014 года городской больнице № 4 вернут статус кардиологического диспансера. Информацию подтвердили в региональном минздраве.
 
Напомним, до 2005 года больница на улице Лермонтова, 41, функционировала именно в статусе кардиодиспансера. Очередные изменения вызваны актуальностью проблемы сердечно-сосудистых заболеваний в регионе. Сегодня они занимают первую строчку в рейтинге причин преждевременной смертности омичей, пояснил главный врач ГБ № 4 Владимир Фирстов. Кроме того, на необходимость иметь кардиологический диспансер в каждом городе-миллионнике страны постоянно указывают в минздраве РФ.
 
— Нашей задачей будет лечить пациентов с серьезной патологией сердца и сосудов, перенесших инфаркты, инсульты, чтобы не допускать повторных осложнений, — рассказал Владимир Фирстов.
 
Таких больных в кардиодиспансер на ул. Лермонтова, 41, будут доставлять не только из округов Омска, но и из сельских районов. Кроме того, медучреждение намерено оказывать помощь пациентам, перенесшим серьезные операции на сердце и коронарных сосудах, такие как аортокоронарное шунтирование, ангиопластику и другие.
 
На базе кардиодиспансера планируется более активно внедрять малоинвазивные операции для нормализации ритма сердца, шире использовать кардиостимуляторы, проводить операции без скальпеля. С возвращением статуса кардиодиспансера больнице № 4 возвращают и обязанности организационно-методического центра кардиологической службы города. Ожидаемый минздравом результат — повышение эффективности работы кардиологической службы в области.
 
Справка
В состав кардиодиспансера войдут: стационар на 205 коек в здании нынешней ГБ № 4 и поликлиника на улице Бульварной, 7. В штат диспансера также включат всех врачей-кардиологов, работающих сегодня в поликлиниках по месту жительства.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов