Омская область получила в подарок чашу олимпийского огня

Омская область получила в подарок чашу олимпийского огня

Дата публикации 7 декабря 2013 14:12 Автор Дмитрий Валитов Фото Сергей Мельников

Чашу олимпийского огня сегодня, 7 декабря, из рук представителя компании — партнера Олимпийских игр в Сочи принял губернатор Виктор Назаров. Чаша станет центром внимания на финальном этапе эстафеты. Огонь в ней 9 декабря зажжет замыкающий факелоносец — тренер сборной России по биатлону Владимир Барнашов.
Сегодня на большой пресс-конференции в правительстве Омской области в преддверии эстафеты олимпийского огня презентовали чашу, которую получил в подарок Омский регион. Представитель компании «Ингосстрах» Сергей Живонидко под аплодисменты зала снял полотнище с подарка. Виктор Назаров оценил красоту олимпийской реликвии.



— Это подарок всем жителям Омской области, который символизирует наше участие в событии такого масштаба. Среди омичей есть претенденты на участие в сочинской Олимпиаде. Пока отбор для участия в Олимпийских играх прошла только Татьяна Бородулина, которая будет представлять наш регион в сборной по шорт-треку. Будем надеяться, что спортсмены из Омской области на Олимпиаде представят Россию и в других видах спорта, — отметил Виктор Назаров.
 
Напомним, ранее в подобных эстафетах чашу перевозили из города в город. Накануне сочинской Олимпиады все иначе: в каждом городе на пути эстафеты будет установлена своя чаша.
 
Огонь в олимпийской чаше Омской области загорится 9 декабря в 20 часов и станет кульминацией спортивного праздника на Соборной площади.
 


Справка
Дизайн чаши олимпийского огня перекликается с внешним видом Олимпийского факела. Сочетание красного и серебряного накладывается на футуристический дизайн. Холодный, сверкающий на солнце «лед» основной части чаши дополнен теплым глубоким алым «пламенем». Высота и ширина чаши составляют 130 см и 60 см соответственно, ширина основания — 110 см. Подобные чаши будут установлены во всех городах по маршруту следования эстафеты «Сочи-2014».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...