Омская область получила в подарок чашу олимпийского огня

Омская область получила в подарок чашу олимпийского огня

Дата публикации 7 декабря 2013 14:12 Автор Дмитрий Валитов Фото Сергей Мельников

Чашу олимпийского огня сегодня, 7 декабря, из рук представителя компании — партнера Олимпийских игр в Сочи принял губернатор Виктор Назаров. Чаша станет центром внимания на финальном этапе эстафеты. Огонь в ней 9 декабря зажжет замыкающий факелоносец — тренер сборной России по биатлону Владимир Барнашов.
Сегодня на большой пресс-конференции в правительстве Омской области в преддверии эстафеты олимпийского огня презентовали чашу, которую получил в подарок Омский регион. Представитель компании «Ингосстрах» Сергей Живонидко под аплодисменты зала снял полотнище с подарка. Виктор Назаров оценил красоту олимпийской реликвии.



— Это подарок всем жителям Омской области, который символизирует наше участие в событии такого масштаба. Среди омичей есть претенденты на участие в сочинской Олимпиаде. Пока отбор для участия в Олимпийских играх прошла только Татьяна Бородулина, которая будет представлять наш регион в сборной по шорт-треку. Будем надеяться, что спортсмены из Омской области на Олимпиаде представят Россию и в других видах спорта, — отметил Виктор Назаров.
 
Напомним, ранее в подобных эстафетах чашу перевозили из города в город. Накануне сочинской Олимпиады все иначе: в каждом городе на пути эстафеты будет установлена своя чаша.
 
Огонь в олимпийской чаше Омской области загорится 9 декабря в 20 часов и станет кульминацией спортивного праздника на Соборной площади.
 


Справка
Дизайн чаши олимпийского огня перекликается с внешним видом Олимпийского факела. Сочетание красного и серебряного накладывается на футуристический дизайн. Холодный, сверкающий на солнце «лед» основной части чаши дополнен теплым глубоким алым «пламенем». Высота и ширина чаши составляют 130 см и 60 см соответственно, ширина основания — 110 см. Подобные чаши будут установлены во всех городах по маршруту следования эстафеты «Сочи-2014».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов