Андрей Кочергин научил омичей практической самообороне

Андрей Кочергин научил омичей практической самообороне

Дата публикации 8 декабря 2013 09:20 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Основатель русской школы карате Кои Но Такинобори Рю Андрей Кочергин побывал в Омске. Участниками его практического семинара по самообороне, который прошел 7 декабря в СибГУФКе, стало больше сотни омичей.
– Мои тренировки проходят в усиленном темпе. Если вы почувствуете, что вам тяжело, вы всегда можете остановиться, никто на вас пальцем не покажет и косо не посмотрит, – с этих слов известный каратист Андрей Кочергин начал свой практический семинар по самообороне. – А теперь делаем упражнение, которое называется «Больной ослик». Встаем на кулаки, если не можем – опираемся на ладони.
 
Пообщаться с известным спортсменом, идейным вдохновителем и создателем русской школы каратэ Кои Но Такинобори Рю, автором книги «Мужик с топором» в манеж Сибирского государственного университета физической культуры и спорта пришло больше сотни омичей. Однако выйти на татами решились не более половины из присутствующих.



Кочергин приехал в Омск впервые – по приглашению центра патриотического воспитания «Альфа-Омск». Как рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» заместитель председателя общественной организации Наталья Гришина, в трехдневном графике визита спортсмена – встреча с подростками, состоящими на учете по делам несовершеннолетних, участие в открытии турнира по дзюдо памяти Анохина и Хмелева в спорткомплексе «Авангард». Семинар в СибГУФКе стоял отдельным пунктом, на него отводилось четыре часа.
 
За это время Андрей Кочергин показал его участникам набор упражнений для укрепления различных групп мышц, причем, во время общения с аудиторией в резкости выражений не стеснялся.



– Я могу говорить «сю-сю-сю», «поднимите, пожалуйста, ножку вот так, а теперь – вот так», – объяснил свои педагогические методы спортсмен. – Но у нас не тот случай, мы говорим о самообороне. Поэтому построились и вперед, выполнять упражнение!
 
Добавим, что сегодня в омском графике Андрея Кочергина – посещение кадетского корпуса и 242-го Учебного центра ВДВ.
 
Справка
Андрей Кочергин родился 21 февраля в 1964 году в Челябинской области. Создатель русской школы каратэ Кои Но Такинобори Рю. Практикует разновидность каратэ – хокутоки, которая представляет собой поединок без правил. Мастер спорта в офицерском многоборье, мастер спорта и по стрельбе. Служил в Западной разведке, принимал участие в Кавказкой кампании, сейчас работает на Министерство обороны Российской Федерации. Писатель, автор книг «Мужик с топором», «Огнеупорные советы», «Как закалялась сталь 2 и 1 ».
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...