Андрей Кочергин научил омичей практической самообороне

Андрей Кочергин научил омичей практической самообороне

Дата публикации 8 декабря 2013 09:20 Автор Никита Сергеев Фото Сергей Мельников

Основатель русской школы карате Кои Но Такинобори Рю Андрей Кочергин побывал в Омске. Участниками его практического семинара по самообороне, который прошел 7 декабря в СибГУФКе, стало больше сотни омичей.
– Мои тренировки проходят в усиленном темпе. Если вы почувствуете, что вам тяжело, вы всегда можете остановиться, никто на вас пальцем не покажет и косо не посмотрит, – с этих слов известный каратист Андрей Кочергин начал свой практический семинар по самообороне. – А теперь делаем упражнение, которое называется «Больной ослик». Встаем на кулаки, если не можем – опираемся на ладони.
 
Пообщаться с известным спортсменом, идейным вдохновителем и создателем русской школы каратэ Кои Но Такинобори Рю, автором книги «Мужик с топором» в манеж Сибирского государственного университета физической культуры и спорта пришло больше сотни омичей. Однако выйти на татами решились не более половины из присутствующих.



Кочергин приехал в Омск впервые – по приглашению центра патриотического воспитания «Альфа-Омск». Как рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» заместитель председателя общественной организации Наталья Гришина, в трехдневном графике визита спортсмена – встреча с подростками, состоящими на учете по делам несовершеннолетних, участие в открытии турнира по дзюдо памяти Анохина и Хмелева в спорткомплексе «Авангард». Семинар в СибГУФКе стоял отдельным пунктом, на него отводилось четыре часа.
 
За это время Андрей Кочергин показал его участникам набор упражнений для укрепления различных групп мышц, причем, во время общения с аудиторией в резкости выражений не стеснялся.



– Я могу говорить «сю-сю-сю», «поднимите, пожалуйста, ножку вот так, а теперь – вот так», – объяснил свои педагогические методы спортсмен. – Но у нас не тот случай, мы говорим о самообороне. Поэтому построились и вперед, выполнять упражнение!
 
Добавим, что сегодня в омском графике Андрея Кочергина – посещение кадетского корпуса и 242-го Учебного центра ВДВ.
 
Справка
Андрей Кочергин родился 21 февраля в 1964 году в Челябинской области. Создатель русской школы каратэ Кои Но Такинобори Рю. Практикует разновидность каратэ – хокутоки, которая представляет собой поединок без правил. Мастер спорта в офицерском многоборье, мастер спорта и по стрельбе. Служил в Западной разведке, принимал участие в Кавказкой кампании, сейчас работает на Министерство обороны Российской Федерации. Писатель, автор книг «Мужик с топором», «Огнеупорные советы», «Как закалялась сталь 2 и 1 ».
 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов