Олимпийский огонь прибывает в Омск

Олимпийский огонь прибывает в Омск

Дата публикации 9 декабря 2013 05:11 Автор Дмитрий Валитов

Омичи сегодня встретят олимпийский огонь на железнодорожном вокзале. Первым дистанцию с факелом преодолеет олимпийский чемпион Алексей Тищенко. Всего в омском этапе сочинской эстафеты примут участие 195 человек.
Омск станет 63-й точкой на маршруте олимпийской эстафеты «Сочи-2014». Огонь пронесут по улицам всех административных округов областного центра, которые символизируют пять колец олимпийской эмблемы. Факелоносцам предстоит преодолеть около 40 километров пути. Завершится эстафета зажжением огня в олимпийской чаше Омской области. Церемония пройдет на Соборной площади. Последним факелоносцем в сегодняшнем спортивном празднике станет тренер сборной России по биатлону Владимир Барнашов.

— Это грандиозное событие для Омска. Возможность стать частью мировой олимпийской культуры. Я горжусь тем, что мне посчастливилось нести факел эстафеты, а городу выпала честь поучаствовать в таком грандиозном событии, — сказал Владимир Барнашов накануне эстафеты.

За три дня до проведения спортивного праздника в Омск прибыла авангардная группа эстафеты. Эксперты проверили маршрут следования факелоносцев на соответствие требованиям Олимпийского комитета и провели инструктаж для всех участников эстафеты.   

Справка
Эстафета олимпийского огня «Сочи-2014» является самой продолжительной и масштабной в истории зимних Олимпийских игр. Эстафета началась 7 октября 2013 года и завершится в день открытия Олимпиады, 7 февраля 2014 года. Маршрут олимпийского огня по регионам России был представлен оргкомитетом «Сочи-2014» ровно за год до старта эстафеты. В течение 123 дней факел Игр в руках спортсменов преодолеет более 65 тысяч километров на автомобилях, поездах, самолетах, а также на русской тройке и оленьих упряжках на глазах 130 миллионов жителей 2 900 населенных пунктов России, побывает в столицах всех 83 субъектов РФ.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов