Олимпийский огонь прибывает в Омск

Олимпийский огонь прибывает в Омск

Дата публикации 9 декабря 2013 05:11 Автор Дмитрий Валитов

Омичи сегодня встретят олимпийский огонь на железнодорожном вокзале. Первым дистанцию с факелом преодолеет олимпийский чемпион Алексей Тищенко. Всего в омском этапе сочинской эстафеты примут участие 195 человек.
Омск станет 63-й точкой на маршруте олимпийской эстафеты «Сочи-2014». Огонь пронесут по улицам всех административных округов областного центра, которые символизируют пять колец олимпийской эмблемы. Факелоносцам предстоит преодолеть около 40 километров пути. Завершится эстафета зажжением огня в олимпийской чаше Омской области. Церемония пройдет на Соборной площади. Последним факелоносцем в сегодняшнем спортивном празднике станет тренер сборной России по биатлону Владимир Барнашов.

— Это грандиозное событие для Омска. Возможность стать частью мировой олимпийской культуры. Я горжусь тем, что мне посчастливилось нести факел эстафеты, а городу выпала честь поучаствовать в таком грандиозном событии, — сказал Владимир Барнашов накануне эстафеты.

За три дня до проведения спортивного праздника в Омск прибыла авангардная группа эстафеты. Эксперты проверили маршрут следования факелоносцев на соответствие требованиям Олимпийского комитета и провели инструктаж для всех участников эстафеты.   

Справка
Эстафета олимпийского огня «Сочи-2014» является самой продолжительной и масштабной в истории зимних Олимпийских игр. Эстафета началась 7 октября 2013 года и завершится в день открытия Олимпиады, 7 февраля 2014 года. Маршрут олимпийского огня по регионам России был представлен оргкомитетом «Сочи-2014» ровно за год до старта эстафеты. В течение 123 дней факел Игр в руках спортсменов преодолеет более 65 тысяч километров на автомобилях, поездах, самолетах, а также на русской тройке и оленьих упряжках на глазах 130 миллионов жителей 2 900 населенных пунктов России, побывает в столицах всех 83 субъектов РФ.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов