Калачинцы первыми в Омской области встретили олимпийский огонь

Калачинцы первыми в Омской области встретили олимпийский огонь

Дата публикации 9 декабря 2013 06:10 Автор Татьяна Шипилова

Как считают жители города, почетная миссия встретить эстафету олимпийского огня выпала на долю Калачинска неслучайно: поезд с огнем пришел по железной дороге из Новосибирской области и Калачинск стал своеобразными воротами, через которые эстафета перенеслась на Омскую землю.
Несмотря на сумерки, на привокзальной площади собралось много народа. Хранитель огня передал лампаду первому заместителю губернатора Омской области Юрию Гамбургу, который поприветствовал калачинцев и факелоносцев, сказав, что в эти минуты Калачинск стал столицей эстафеты олимпийского огня, объединяющей тысячи людей и десятки городов.

По мнению жителя Калачинска, мастера спорта международного класса Валерия Захарова, который первым взял в руки факел, эстафета олимпийского огня — это не просто маршрут.

— Она должна стать незримой нитью, которая свяжет наши сердца с теми, кто будет представлять Россию на Олимпиаде. Ярче гори, огонь Олимпиады, зови к новым успехам и достижениям, — такими словами закончил факелоносец свое выступление, и эстафета началась.

Маршрут эстафеты прошел по центральным улицам города. В ней приняли участие пять факелоносцев. Кроме Валерия Захарова на этапы по 220 метров вышли чемпион мира по гиревому спорту среди ветеранов Александр Заварзин, председатель Омского отделения Союза художников России Андрей Машанов, руководитель Омского областного фонда поддержки спорта Александр Макаров и пенсионер Юрий Ягодинский, обладатель диплома Международного олимпийского комитета за сказку собственного сочинения «Как пришла Олимпиада с Древней Греции на Русь».

Эстафета

По всей трассе эстафеты факелоносцев поддерживали жители Калачинска, скандируя: «Ура, Россия! Ура, Олимпиада!»

—Я сильно переживал перед стартом, — признался Андрей Машанов уже после эстафеты, — но все волнения оказались напрасными. Калачинцы пришли нас подбодрить, улыбались, у всех было хорошее настроение. Я бы пробежал еще один этап с удовольствием.

Перед калачинцами и гостями города выступили лучшие творческие коллективы. Праздник прошел по-спортивному быстро, и поезд с олимпийским огнем отправился дальше — в Омск.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов