Гимнастку Ксению Дудкину на эстафете переполняли эмоции

Гимнастку Ксению Дудкину на эстафете переполняли эмоции

Дата публикации 9 декабря 2013 08:35 Автор Татьяна Шипилова Фото Сергей Мельников

Олимпийская чемпионка по художественной гимнастике стала 22-м факелоносцем, который пронес по Омску огонь олимпиады. Именитая спортсменка стартовала от своего родного центра художественной гимнастики на Тимуровском проезде, приняв эстафету от руководителя движения «Новый город» Сергея Дроздова.
На ярко освещенной площади перед зданием центра собрались юные «художницы» и их тренеры. Все хотели сфотографироваться с Ксенией, держащей в руках факел. Под громкое «Ура!» чемпионка вышла на этап. Было видно, что она очень волновалась. А когда пробежала свои 200 метров, призналась, что ее переполняли эмоции.

— То, что сегодня происходит в Омске, движение олимпийского огня, — это великое доверие нашему городу, — говорит инструктор-методист центра художественной гимнастики Владимир Кролевец. — У нас есть чемпион зимних Олимпийских игр Владимир Барнашов, у нас в центре выросли олимпийские чемпионки, поэтому тема олимпийского огня нам особенно близка. Сегодня в центре занимается около 500 девчонок. Для того чтобы увидеть эстафету и своего кумира Ксению Дудкину, юные гимнастки пришли к 7 утра. Думаю, они не забудут этого момента никогда.

Поддержать факелоносцев пришли около трехсот учеников гимназии № 69.

— Дети с удовольствием посмотрели эстафету, — говорит учитель русского языка и литературы Татьяна Горланова, — возможно, такого они не увидят в своей жизни больше никогда. Эстафета возле центра художественной гимнастики прошла ярко, красочно, по-зимнему морозно.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов