В Омске стартовала эстафета олимпийского огня «Сочи-2014»

В Омске стартовала эстафета олимпийского огня «Сочи-2014»

Дата публикации 9 декабря 2013 09:03 Автор Дмитрий Валитов Фото Сергей Мельников

Несколько тысяч омичей встретили лампаду с олимпийским огнем на железнодорожном вокзале. Первым в Омске свой факел зажег олимпийский чемпион Алексей Тищенко. Кортеж эстафеты начал движение по улицам Ленинского округа.
На перроне олимпийский огонь встречали первые лица города и области. Чтобы прикоснутся к мировой олимпийской культуре на Привокзальную площадь в этот день пришли тысячи омичей. Железнодорожный вокзал стал первым в областном центре пунктом сбора факелоносцев. После прибытия лампады ко всем собравшимся обратился первый заместитель председателя правительства Омской области Юрий Гамбург.

— Мы рады приветствовать участников олимпийской эстафеты в Омской области. Главными на этом спортивном празднике являются факелоносцы — люди, которые заслужили участие в эстафете своим трудом. Хочется верить, что эстафета станет для омичей стимулом активнее заниматься спортом и зажигать новые звезды в мире спорта, — отметил Юрий Гамбург.

Эстафета

Первым свой факел от лампады зажег олимпийский чемпион Алексей Тищенко. 

— Для Омска эстафета олимпийского огня — действительно эпохальное событие. Я уверен, что все дети, собравшиеся сегодня здесь, будут рассказывать об этом дне своим детям. Это большая честь для Омска. С праздником, омичи! — обратился к землякам Тищенко перед выходом на олимпийскую дистанцию.

Тищенко

В 9:00 с Привокзальной площади в сторону центра двинулся олимпийский кортеж, в котором, кроме машин, сопровождающих факелоносца, еще более десяти автомобилей и автобусов. По улицам Омска эстафете предстоит преодолеть путь в 40 км. Факел по всем округам Омска пронесут 195 факелоносцев. Последним из них будет тренер сборной России по биатлону Владимир Барнашов. От его факела в 20:00 на Соборной площади зажжется огонь в олимпийской чаше Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов