В Омске стартовала эстафета олимпийского огня «Сочи-2014»

В Омске стартовала эстафета олимпийского огня «Сочи-2014»

Дата публикации 9 декабря 2013 09:03 Автор Дмитрий Валитов Фото Сергей Мельников

Несколько тысяч омичей встретили лампаду с олимпийским огнем на железнодорожном вокзале. Первым в Омске свой факел зажег олимпийский чемпион Алексей Тищенко. Кортеж эстафеты начал движение по улицам Ленинского округа.
На перроне олимпийский огонь встречали первые лица города и области. Чтобы прикоснутся к мировой олимпийской культуре на Привокзальную площадь в этот день пришли тысячи омичей. Железнодорожный вокзал стал первым в областном центре пунктом сбора факелоносцев. После прибытия лампады ко всем собравшимся обратился первый заместитель председателя правительства Омской области Юрий Гамбург.

— Мы рады приветствовать участников олимпийской эстафеты в Омской области. Главными на этом спортивном празднике являются факелоносцы — люди, которые заслужили участие в эстафете своим трудом. Хочется верить, что эстафета станет для омичей стимулом активнее заниматься спортом и зажигать новые звезды в мире спорта, — отметил Юрий Гамбург.

Эстафета

Первым свой факел от лампады зажег олимпийский чемпион Алексей Тищенко. 

— Для Омска эстафета олимпийского огня — действительно эпохальное событие. Я уверен, что все дети, собравшиеся сегодня здесь, будут рассказывать об этом дне своим детям. Это большая честь для Омска. С праздником, омичи! — обратился к землякам Тищенко перед выходом на олимпийскую дистанцию.

Тищенко

В 9:00 с Привокзальной площади в сторону центра двинулся олимпийский кортеж, в котором, кроме машин, сопровождающих факелоносца, еще более десяти автомобилей и автобусов. По улицам Омска эстафете предстоит преодолеть путь в 40 км. Факел по всем округам Омска пронесут 195 факелоносцев. Последним из них будет тренер сборной России по биатлону Владимир Барнашов. От его факела в 20:00 на Соборной площади зажжется огонь в олимпийской чаше Омской области.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов