Аэропорт Омск-Федоровка может стать транзитной точкой кроссполярных маршрутов

Аэропорт Омск-Федоровка может стать транзитной точкой кроссполярных маршрутов

Дата публикации 9 декабря 2013 08:54 Автор Дмитрий Валитов

Инициированное облправительством общественное обсуждение точек экономического роста вернуло экспертов к дискуссии вокруг одного из региональных долгостроев — аэропорта Омск-Федоровка. Часть из них сетует, что проект слишком дорог. Другие уверены, что аэропорт даст импульс региональной экономике и будет интересен как транзитная точка кроссполярных маршрутов между США и Китаем.
Об аэропорте Омск-Федоровка, строительство которого началось еще в 1983 году, вновь заговорили. Толчком к этому стала, в частности, стратегическая сессия «Конкурентные точки роста Омской области», которая прошла 6 и 7 декабря в областном Экспоцентре. Мнения экспертов об аэропорте полярны.

Накануне мероприятия в Экспоцентре о Федоровке много говорил представитель Заксобрания Омской области в Совете Федерации Андрей Голушко. Сенатор заявил, что за ненадобностью об этом проекте можно забыть на ближайшие 20-30 лет. Голушко вполне устраивает существующий аэропорт Омск-Центральный, и перспектива вылетать в Москву из расположенной в 60 километрах от города Федоровки его не прельщает.

— У нас замечательный аэропорт, все рассказы о том, что он не так расположен, занимает какую-то нужную территорию, — это все рассказы для бедных, проезжание по ушам. У нас аэропорт расположен очень хорошо. Это конкурентное преимущество Омска перед другими городами, что аэропорт находится рядом с центром города. Тему строительства нового аэропорта можно закрыть на ближайшие десятилетия, — объяснил свою позицию Андрей Голушко.

С Голушко во многом согласен бывший гендиректор омского аэропорта Сергей Круглов. Он указывает на дороговизну проекта в Федоровке.

— Сегодня разговоры о том, что строительство нового аэропорта в Омске будет стоить 7-8 миллиардов рублей выглядят нелепо. Даже реконструкция — заметьте, не строительство — действующего аэропорта Пулково в Петербурге будет стоить более 63 миллиарда. Это почти годовой бюджет нашей области. Инвесторы — это люди, которые умеют считать, поэтому никто и не берется строить в Омске аэропорт за такие смешные деньги. Если предположить, что аэропорт будет достроен, то все равно первые 15 лет он будет убыточен, — заявил Круглов.

Сергей Круглов также добавил, что все разговоры об опасности расположения аэропорта в центре города несостоятельны. Траектория взлета и посадки самолетов в аэропорту Омск-Центральный, по его словам, абсолютно безопасна.

Однако мнение эксперта вовсе не означает, что на Федоровке будет поставлен крест. Аэропорт за городом может быть интересен как крупный логистический центр. Возможность его строительства изучают в облправительстве. Так, глава экономического блока, первый вице-губернатор Вячеслав Синюгин и министр экономики Сергей Высоцкий встречались недавно с президентом логистической компании MS & F Associates Серрано Винуэ Луисом Ангелем. Последний имеет непосредственное отношение к проектированиию и строительству крупнейшей европейской логистической платформы Plaza в Сарагосе. Группу испанских специалистов специально свозили в Федоровку. Чем закончились предварительные переговоры, пока неизвестно, но экономисты считают, что вариант создания крупного перевалочного аэропорта выглядит более привлекательным для потенциальных инвесторов.

Темпы роста грузовых авиаперевозок в стране ежегодно растут, но чтобы Россия заняла достойное место на мировом рынке, необходимы серьезные структурные изменения в отрасли. Одним из перспективных направления считаются кроссполярные перелеты между Америкой и Азией (по сути, грузопоток между США и КНР). Пока этот потенциал задействован слабо. Самолетам как минимум нужна дозаправка, а российские аэропорты не способны предоставить зарубежным клиентам конкурентоспособное, удобное и быстрое обслуживание. И вот здесь-то для Омск-Федоровки открываются широкие перспективы. Пока в активе аэропорта — наличие практически готовой посадочной полосы и проходящая рядом железная дорога. Новый омский аэропорт мог бы стать мультимодальной транзитной точкой, в которой сочетаются воздушный, железнодорожный, а если смотреть чуть шире — еще и речной транспорт. В случае достройки аэропорта Омская область может занять особую роль в транспортной системе России, что сулит увеличение грузопотока через регион и, как следствие, налоговой базы.

Фото с сайта ria-sibir.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...