Аэропорт Омск-Федоровка может стать транзитной точкой кроссполярных маршрутов

Аэропорт Омск-Федоровка может стать транзитной точкой кроссполярных маршрутов

Дата публикации 9 декабря 2013 08:54 Автор Дмитрий Валитов

Инициированное облправительством общественное обсуждение точек экономического роста вернуло экспертов к дискуссии вокруг одного из региональных долгостроев — аэропорта Омск-Федоровка. Часть из них сетует, что проект слишком дорог. Другие уверены, что аэропорт даст импульс региональной экономике и будет интересен как транзитная точка кроссполярных маршрутов между США и Китаем.
Об аэропорте Омск-Федоровка, строительство которого началось еще в 1983 году, вновь заговорили. Толчком к этому стала, в частности, стратегическая сессия «Конкурентные точки роста Омской области», которая прошла 6 и 7 декабря в областном Экспоцентре. Мнения экспертов об аэропорте полярны.

Накануне мероприятия в Экспоцентре о Федоровке много говорил представитель Заксобрания Омской области в Совете Федерации Андрей Голушко. Сенатор заявил, что за ненадобностью об этом проекте можно забыть на ближайшие 20-30 лет. Голушко вполне устраивает существующий аэропорт Омск-Центральный, и перспектива вылетать в Москву из расположенной в 60 километрах от города Федоровки его не прельщает.

— У нас замечательный аэропорт, все рассказы о том, что он не так расположен, занимает какую-то нужную территорию, — это все рассказы для бедных, проезжание по ушам. У нас аэропорт расположен очень хорошо. Это конкурентное преимущество Омска перед другими городами, что аэропорт находится рядом с центром города. Тему строительства нового аэропорта можно закрыть на ближайшие десятилетия, — объяснил свою позицию Андрей Голушко.

С Голушко во многом согласен бывший гендиректор омского аэропорта Сергей Круглов. Он указывает на дороговизну проекта в Федоровке.

— Сегодня разговоры о том, что строительство нового аэропорта в Омске будет стоить 7-8 миллиардов рублей выглядят нелепо. Даже реконструкция — заметьте, не строительство — действующего аэропорта Пулково в Петербурге будет стоить более 63 миллиарда. Это почти годовой бюджет нашей области. Инвесторы — это люди, которые умеют считать, поэтому никто и не берется строить в Омске аэропорт за такие смешные деньги. Если предположить, что аэропорт будет достроен, то все равно первые 15 лет он будет убыточен, — заявил Круглов.

Сергей Круглов также добавил, что все разговоры об опасности расположения аэропорта в центре города несостоятельны. Траектория взлета и посадки самолетов в аэропорту Омск-Центральный, по его словам, абсолютно безопасна.

Однако мнение эксперта вовсе не означает, что на Федоровке будет поставлен крест. Аэропорт за городом может быть интересен как крупный логистический центр. Возможность его строительства изучают в облправительстве. Так, глава экономического блока, первый вице-губернатор Вячеслав Синюгин и министр экономики Сергей Высоцкий встречались недавно с президентом логистической компании MS & F Associates Серрано Винуэ Луисом Ангелем. Последний имеет непосредственное отношение к проектированиию и строительству крупнейшей европейской логистической платформы Plaza в Сарагосе. Группу испанских специалистов специально свозили в Федоровку. Чем закончились предварительные переговоры, пока неизвестно, но экономисты считают, что вариант создания крупного перевалочного аэропорта выглядит более привлекательным для потенциальных инвесторов.

Темпы роста грузовых авиаперевозок в стране ежегодно растут, но чтобы Россия заняла достойное место на мировом рынке, необходимы серьезные структурные изменения в отрасли. Одним из перспективных направления считаются кроссполярные перелеты между Америкой и Азией (по сути, грузопоток между США и КНР). Пока этот потенциал задействован слабо. Самолетам как минимум нужна дозаправка, а российские аэропорты не способны предоставить зарубежным клиентам конкурентоспособное, удобное и быстрое обслуживание. И вот здесь-то для Омск-Федоровки открываются широкие перспективы. Пока в активе аэропорта — наличие практически готовой посадочной полосы и проходящая рядом железная дорога. Новый омский аэропорт мог бы стать мультимодальной транзитной точкой, в которой сочетаются воздушный, железнодорожный, а если смотреть чуть шире — еще и речной транспорт. В случае достройки аэропорта Омская область может занять особую роль в транспортной системе России, что сулит увеличение грузопотока через регион и, как следствие, налоговой базы.

Фото с сайта ria-sibir.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов