В день эстафеты олимпийского огня омичи вспомнили про 1 января

В день эстафеты олимпийского огня омичи вспомнили про 1 января

Дата публикации 9 декабря 2013 09:16 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Сегодня, 9 декабря, автомагистрали в Омске непривычно пустые. Их загруженность, по данным «Яндекс.Пробок», составляет всего один балл. Однако если ситуация в городе будет развиваться по сценарию Новосибирска, где в пятницу, 6 декабря, побывал олимпийский огонь, уже днем Омск может встать в пробках.
В день Эстафеты Олимпийского огня в Омске в утренние часы максимальная загруженность дорог составила всего один балл. Горожане отмечают, что ситуация напоминает первое новогоднее утро, когда на магистралях почти нет машин. Сейчас, в 12:00, небольшие пробки длиной не более одного км наблюдаются на улицах Декабристов, Фрунзе, 2-я Амурская, Володарского и на других отдельных автомагистралях города.

Однако дальнейшее дорожные изменения сейчас предсказать сложно: если ситуация в Омске развернется по сценарию соседнего Новосибирска, где олимпийский огонь прошел по улицам 6 декабря, днем город встанет в пробках.

— Отмечу, что в каждом отдельном городе дорожная ситуация в день проведения эстафеты складывается по-разному, — сообщила региональный представитель компании «Яндекс» в Сибири и на Дальнем Востоке Ольга Молодан. — Например, в Новосибирске были зафиксированы нетипичные пробки и скачок загруженности дорог в середине дня, а в Красноярске дороги в этот день были довольно свободны.

Отметим, что Омску не привыкать к сложной ситуации на дорогах. На минувшей неделе, 3 декабря, впервые с августа 2013 года в городе были зафиксированы рекордные 9-балльные пробки. Причиной стал первый по-зимнему обильный снегопад. Например, длина пробки от улицы Маршала Жукова до улицы 70 лет Октября через метромост достигала 5,6 км.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в отделе пропаганды безопасности дорожного движения регионального ГИБДД, уровень аварийности 3 декабря оставался невысоким: было зафиксировано 138 ДТП за сутки, что считается в пределах нормы. Госавтоинспекторы объясняют такое положение дел внимательностью омских водителей на дороге.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...