В день эстафеты олимпийского огня омичи вспомнили про 1 января

В день эстафеты олимпийского огня омичи вспомнили про 1 января

Дата публикации 9 декабря 2013 09:16 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Сегодня, 9 декабря, автомагистрали в Омске непривычно пустые. Их загруженность, по данным «Яндекс.Пробок», составляет всего один балл. Однако если ситуация в городе будет развиваться по сценарию Новосибирска, где в пятницу, 6 декабря, побывал олимпийский огонь, уже днем Омск может встать в пробках.
В день Эстафеты Олимпийского огня в Омске в утренние часы максимальная загруженность дорог составила всего один балл. Горожане отмечают, что ситуация напоминает первое новогоднее утро, когда на магистралях почти нет машин. Сейчас, в 12:00, небольшие пробки длиной не более одного км наблюдаются на улицах Декабристов, Фрунзе, 2-я Амурская, Володарского и на других отдельных автомагистралях города.

Однако дальнейшее дорожные изменения сейчас предсказать сложно: если ситуация в Омске развернется по сценарию соседнего Новосибирска, где олимпийский огонь прошел по улицам 6 декабря, днем город встанет в пробках.

— Отмечу, что в каждом отдельном городе дорожная ситуация в день проведения эстафеты складывается по-разному, — сообщила региональный представитель компании «Яндекс» в Сибири и на Дальнем Востоке Ольга Молодан. — Например, в Новосибирске были зафиксированы нетипичные пробки и скачок загруженности дорог в середине дня, а в Красноярске дороги в этот день были довольно свободны.

Отметим, что Омску не привыкать к сложной ситуации на дорогах. На минувшей неделе, 3 декабря, впервые с августа 2013 года в городе были зафиксированы рекордные 9-балльные пробки. Причиной стал первый по-зимнему обильный снегопад. Например, длина пробки от улицы Маршала Жукова до улицы 70 лет Октября через метромост достигала 5,6 км.

Как сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в отделе пропаганды безопасности дорожного движения регионального ГИБДД, уровень аварийности 3 декабря оставался невысоким: было зафиксировано 138 ДТП за сутки, что считается в пределах нормы. Госавтоинспекторы объясняют такое положение дел внимательностью омских водителей на дороге.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов