Билли Новик в Омске инстаграмил подстаканники

Билли Новик в Омске инстаграмил подстаканники

Дата публикации 9 декабря 2013 10:11 Автор Мария Мурманцева Фото Сергей Мельников

Концерт питерской группы Billy’s Band состоялся вчера, 8 декабря, в Концертном зале. Музыканты презентовали омичам апрельский альбом «Когда был один». Лидер группы Билли Новик рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» о тяжелой жизни честных музыкантов и показал фото в «Инстаграме», сделанные в Омске.
Billy’s Band прибыли в наш город утренним рейсом из Москвы, где накануне отыграли два концерта.

Billy’s Band

Традиционный осенне-зимний концерт. Этой традиции уже как минимум пять лет.

Также по старинке музыканты разместились в «Лермонтов-Отеле». Отсюда еще один пост в «Инстаграме» — коллекция подстаканников.

Billy’s Band

В Омск, хоть и с опозданием, Billy’s Band привезли записанный в апреле альбом под названием «Когда был один».

— Мы задумывали его как полностью оптимистичный, чтобы ни одной минорной песни не было, — рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» Билли Новик. — Но из 15 треков, которые представлены на альбоме, все-таки два минорных просочились. Отчасти это не по нашей вине, просто там есть песня «Сначала в бездну свалился стул» на стихи Бродского. Мажорную музыку невозможно было написать на эту лирику. В целом же это оптимистический альбом, но не без ложки дегтя.

Сцена омского концертного зала Billy’s Band уже знакома. Но тогда, несколько лет назад, это было совсем другое выступление: декорации — закоулок питерского двора, снег, урна, скамейка, герои в длинных плащах, за спиной Билли Новика — видеоряд с легкой дозой психодела. Сейчас на то, чтобы устраивать такие шоу, просто нет денег, признается музыкант.

— В отличие от многих театров, которые сидят на госдотациях и на наших с вами деньгах налогоплательщиков, Billy’s Band никто никаких дотаций ни разу в жизни не перечислял. У нас все на самоокупаемости. Вы думаете, кто за авиабилеты платит? Государство? Никогда в жизни оно нам ничего не давало. Поэтому это все деньги, которые мы вынимаем из своего кармана. Честно заработанные. Кровью, потом и солью. Мы не можем возить театр в таких условиях. До кризиса еще как-то могли, а сейчас это просто не возможно. Театр на выезде требует три дополнительных авиабилета, плюс еще несколько авиабилетов — это декорации. Если кто-то хочет поддержать культуру, то пусть становится спонсором таких концертов. Такие выступления мы можем себе позволить только в Питере. Вот дождемся, что загоним культуру в два города в России — Питер и Москву.

Билли Новик не любит перегибов. Полный государственный «пансион» для творческих коллективов — тоже ничего хорошего. Сам Новик с 2010 года участвует в постановке санкт-петербургского ТЮЗа и знает проблему изнутри.

— Все театры надо перевести на хозрасчет, — уверен Билли Новик. — До тех пор пока они финансируются государством, они занимаются саморазрушением и саморазворовыванием. Нет никаких стимулов к работе у них, и отсюда полная деградация. Им не нужно сводить концы с концами, у них все есть. А актеры работать не хотят, потому что зарплата маленькая. Надо их всех обесточить, тогда они начнут шевелиться и думать, как им заработать так, чтобы заниматься любимым делом, а не рыбу грузить на рынке.

Билли Новик говорит, что занимается любимым делом. А ведь мог продолжить карьеру врача-патологоанатома…

Billy’s Band
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов