Билли Новик в Омске инстаграмил подстаканники

Билли Новик в Омске инстаграмил подстаканники

Дата публикации 9 декабря 2013 10:11 Автор Мария Мурманцева Фото Сергей Мельников

Концерт питерской группы Billy’s Band состоялся вчера, 8 декабря, в Концертном зале. Музыканты презентовали омичам апрельский альбом «Когда был один». Лидер группы Билли Новик рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» о тяжелой жизни честных музыкантов и показал фото в «Инстаграме», сделанные в Омске.
Billy’s Band прибыли в наш город утренним рейсом из Москвы, где накануне отыграли два концерта.

Billy’s Band

Традиционный осенне-зимний концерт. Этой традиции уже как минимум пять лет.

Также по старинке музыканты разместились в «Лермонтов-Отеле». Отсюда еще один пост в «Инстаграме» — коллекция подстаканников.

Billy’s Band

В Омск, хоть и с опозданием, Billy’s Band привезли записанный в апреле альбом под названием «Когда был один».

— Мы задумывали его как полностью оптимистичный, чтобы ни одной минорной песни не было, — рассказал корреспонденту ИА «Твой Омск» Билли Новик. — Но из 15 треков, которые представлены на альбоме, все-таки два минорных просочились. Отчасти это не по нашей вине, просто там есть песня «Сначала в бездну свалился стул» на стихи Бродского. Мажорную музыку невозможно было написать на эту лирику. В целом же это оптимистический альбом, но не без ложки дегтя.

Сцена омского концертного зала Billy’s Band уже знакома. Но тогда, несколько лет назад, это было совсем другое выступление: декорации — закоулок питерского двора, снег, урна, скамейка, герои в длинных плащах, за спиной Билли Новика — видеоряд с легкой дозой психодела. Сейчас на то, чтобы устраивать такие шоу, просто нет денег, признается музыкант.

— В отличие от многих театров, которые сидят на госдотациях и на наших с вами деньгах налогоплательщиков, Billy’s Band никто никаких дотаций ни разу в жизни не перечислял. У нас все на самоокупаемости. Вы думаете, кто за авиабилеты платит? Государство? Никогда в жизни оно нам ничего не давало. Поэтому это все деньги, которые мы вынимаем из своего кармана. Честно заработанные. Кровью, потом и солью. Мы не можем возить театр в таких условиях. До кризиса еще как-то могли, а сейчас это просто не возможно. Театр на выезде требует три дополнительных авиабилета, плюс еще несколько авиабилетов — это декорации. Если кто-то хочет поддержать культуру, то пусть становится спонсором таких концертов. Такие выступления мы можем себе позволить только в Питере. Вот дождемся, что загоним культуру в два города в России — Питер и Москву.

Билли Новик не любит перегибов. Полный государственный «пансион» для творческих коллективов — тоже ничего хорошего. Сам Новик с 2010 года участвует в постановке санкт-петербургского ТЮЗа и знает проблему изнутри.

— Все театры надо перевести на хозрасчет, — уверен Билли Новик. — До тех пор пока они финансируются государством, они занимаются саморазрушением и саморазворовыванием. Нет никаких стимулов к работе у них, и отсюда полная деградация. Им не нужно сводить концы с концами, у них все есть. А актеры работать не хотят, потому что зарплата маленькая. Надо их всех обесточить, тогда они начнут шевелиться и думать, как им заработать так, чтобы заниматься любимым делом, а не рыбу грузить на рынке.

Билли Новик говорит, что занимается любимым делом. А ведь мог продолжить карьеру врача-патологоанатома…

Billy’s Band
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...