Убийца 1,5-годовалой Лизы Бачевской пытался обвинить в преступлении ее мать

Убийца 1,5-годовалой Лизы Бачевской пытался обвинить в преступлении ее мать

Дата публикации 9 декабря 2013 12:22 Автор Евгения Карасева

В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего таксиста Александра Шилова, убившего летом 2013 года полуторагодовалую Лизу Бачевскую. В процессе следствия мужчина неоднократно менял свои показания и даже пытался обвинить в убийстве малышки ее мать.
Омские следователи завершили работу над уголовным делом в отношении 26-летнего Александра Шилова, обвиняемого сразу в двух убийствах.

В отношении 26-летнего Александра Шилова возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство и убийства двух лиц, в том числе малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием, совершенное с особой жестокостью (ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ, п.п. «а», «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Напомним, 1 июля 2013 года в Омском районе, на свалке неподалеку от села Усть-Заостровка была обнаружена 26-летняя женщина с ножевыми ранениями в области груди и шеи. Ее полуторагодовалая дочка Лиза Бачевская пропала. Поиски ребенка продолжались четыре дня, в них участвовало более 300 человек: полиция, волонтеры, местные жители. Тело малышки нашли 4 июля в лесу возле Усть-Заостровки. Место показал сам обвиняемый: таксист, подвозивший Лизу с ее мамой, признался, что сначала напал на женщину, а затем задушил ребенка и закопал тело.

— В ходе следствия обвиняемый неоднократно менял свои показания, — рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Омской области Лариса Болдинова. — Он даже заявлял, что 26-летняя женщина на его глазах сама убила свою дочь. Следователи проверили все его версии, однако собранные доказательства подтвердили причастность обвиняемого к совершенным преступлениям.

Во время следствия Шилов сознался в убийстве 34-летней омички весной текущего года. 30 апреля он подвез женщину до поселка Иртышского, а затем на пустыре возле населенного пункта нанес пассажирке 11 ударов канцелярским ножом в голову и шею, а также множество ударов руками и ногами, от которых она скончалась. Затем тело погибшей он спрятал на пустыре, а одежду выбросил по дороге в город. Тело женщины нашли спустя десять дней.

В ближайшее время будет составлено обвинительное заключение и уголовное дело передадут прокурору для направления материалов на рассмотрение в Омский областной суд. Максимальное наказание, которое грозит Александру Шилову за совершенные преступления, — пожизненное лишение свободы.

Фото с сайта su.omsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...