Убийца 1,5-годовалой Лизы Бачевской пытался обвинить в преступлении ее мать

Убийца 1,5-годовалой Лизы Бачевской пытался обвинить в преступлении ее мать

Дата публикации 9 декабря 2013 12:22 Автор Евгения Карасева

В Омске завершено расследование уголовного дела в отношении 26-летнего таксиста Александра Шилова, убившего летом 2013 года полуторагодовалую Лизу Бачевскую. В процессе следствия мужчина неоднократно менял свои показания и даже пытался обвинить в убийстве малышки ее мать.
Омские следователи завершили работу над уголовным делом в отношении 26-летнего Александра Шилова, обвиняемого сразу в двух убийствах.

В отношении 26-летнего Александра Шилова возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство и убийства двух лиц, в том числе малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, с целью скрыть другое преступление, сопряженное с изнасилованием, совершенное с особой жестокостью (ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ, п.п. «а», «в», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

Напомним, 1 июля 2013 года в Омском районе, на свалке неподалеку от села Усть-Заостровка была обнаружена 26-летняя женщина с ножевыми ранениями в области груди и шеи. Ее полуторагодовалая дочка Лиза Бачевская пропала. Поиски ребенка продолжались четыре дня, в них участвовало более 300 человек: полиция, волонтеры, местные жители. Тело малышки нашли 4 июля в лесу возле Усть-Заостровки. Место показал сам обвиняемый: таксист, подвозивший Лизу с ее мамой, признался, что сначала напал на женщину, а затем задушил ребенка и закопал тело.

— В ходе следствия обвиняемый неоднократно менял свои показания, — рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» старший помощник руководителя следственного управления СКР по Омской области Лариса Болдинова. — Он даже заявлял, что 26-летняя женщина на его глазах сама убила свою дочь. Следователи проверили все его версии, однако собранные доказательства подтвердили причастность обвиняемого к совершенным преступлениям.

Во время следствия Шилов сознался в убийстве 34-летней омички весной текущего года. 30 апреля он подвез женщину до поселка Иртышского, а затем на пустыре возле населенного пункта нанес пассажирке 11 ударов канцелярским ножом в голову и шею, а также множество ударов руками и ногами, от которых она скончалась. Затем тело погибшей он спрятал на пустыре, а одежду выбросил по дороге в город. Тело женщины нашли спустя десять дней.

В ближайшее время будет составлено обвинительное заключение и уголовное дело передадут прокурору для направления материалов на рассмотрение в Омский областной суд. Максимальное наказание, которое грозит Александру Шилову за совершенные преступления, — пожизненное лишение свободы.

Фото с сайта su.omsk.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов