Омичи поменяют автобусы на санки в знак протеста против действий мэра

Омичи поменяют автобусы на санки в знак протеста против действий мэра

Дата публикации 9 декабря 2013 14:11 Автор Мария Мурманцева

В течение часа 11 декабря омичи смогут воспользоваться услугами бесплатного транспорта. В знак протеста против повышения цен на проезд в общественном транспорте активисты движения «Рассерженные омичи» подвезут всех желающих на санках.
Активисты движения «Рассерженные омичи», озабоченные проблемой повышения платы за проезд в общественном транспорте, задумали провести акцию «Садись, подвезу!».

Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» представители движения, в рамках этой акции они предложат горожанам, ждущим на остановочном пункте общественный транспорт, бесплатно подвезти их до дома на санках.

Акция пройдет в среду, 11 декабря, в районе остановки «Госпиталь» с 17:00 до 18:00.

Цель акции — не просто повеселить жителей города, «Рассерженные омичи» таким образом хотят привлечь внимание общественности к возможному повышению цен на проезд в общественном транспорте.

— Мы будем предлагать людям подписаться под обращением, инициированным общественным движением «Рассерженные омичи», к мэру города Омска Вячеславу Двораковскому о недопустимости повышения проезда в общественном транспорте в 2014 году, — пояснили представители движения.

Между тем напомним, что глава города Вячеслав Двораковский считает, что повышение тарифов на проезд в общественном транспорте неизбежно.

Уверен в этом и директор департамента транспорта администрации Омска Олег Осинский

— Рост тарифа неизбежен. Решение по этому вопросу принимает Региональная экономическая комиссия Омской области. Я думаю, что с учетом того, что в конце 2012 года тариф для наших предприятий составлял от 18,03 до 19,44 рубля, то в 2014 году следует ожидать уровня в 20 рублей, — отметил Олег Осинский.

Фото с сайта news.uklon.com.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...

Все авторы блогов