Омичи поменяют автобусы на санки в знак протеста против действий мэра

Омичи поменяют автобусы на санки в знак протеста против действий мэра

Дата публикации 9 декабря 2013 14:11 Автор Мария Мурманцева

В течение часа 11 декабря омичи смогут воспользоваться услугами бесплатного транспорта. В знак протеста против повышения цен на проезд в общественном транспорте активисты движения «Рассерженные омичи» подвезут всех желающих на санках.
Активисты движения «Рассерженные омичи», озабоченные проблемой повышения платы за проезд в общественном транспорте, задумали провести акцию «Садись, подвезу!».

Как рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск» представители движения, в рамках этой акции они предложат горожанам, ждущим на остановочном пункте общественный транспорт, бесплатно подвезти их до дома на санках.

Акция пройдет в среду, 11 декабря, в районе остановки «Госпиталь» с 17:00 до 18:00.

Цель акции — не просто повеселить жителей города, «Рассерженные омичи» таким образом хотят привлечь внимание общественности к возможному повышению цен на проезд в общественном транспорте.

— Мы будем предлагать людям подписаться под обращением, инициированным общественным движением «Рассерженные омичи», к мэру города Омска Вячеславу Двораковскому о недопустимости повышения проезда в общественном транспорте в 2014 году, — пояснили представители движения.

Между тем напомним, что глава города Вячеслав Двораковский считает, что повышение тарифов на проезд в общественном транспорте неизбежно.

Уверен в этом и директор департамента транспорта администрации Омска Олег Осинский

— Рост тарифа неизбежен. Решение по этому вопросу принимает Региональная экономическая комиссия Омской области. Я думаю, что с учетом того, что в конце 2012 года тариф для наших предприятий составлял от 18,03 до 19,44 рубля, то в 2014 году следует ожидать уровня в 20 рублей, — отметил Олег Осинский.

Фото с сайта news.uklon.com.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...