Эстафета олимпийского огня стала для Омска спортивным событием года

Эстафета олимпийского огня стала для Омска спортивным событием года

Дата публикации 9 декабря 2013 15:21 Автор Дмитрий Валитов Фото Евгений Кармаев

Так считает министр спорта Омской области, и с ним согласны тысячи участников и зрителей эстафеты олимпийского огня «Сочи-2014». Несмотря на масштаб мероприятия, прошло оно достаточно организовано и без эксцессов. Завершится спортивный праздник вечером на главной площади Омска зажжением чаши олимпийского огня.
Масштабы праздника стали понятны еще утром во время старта эстафеты от железнодорожного вокзала. Встречать лампаду олимпийского огня пришли тысячи омичей. Факелоносцев сопровождал кортеж из двух десятков автомобилей и автобусов.

По словам Алексея Тищенко, который первым зажег свой факел от лампады с олимпийским огнем, эстафета «Сочи-2014» запомнится омичам надолго.

— Это великое событие для нашего города. Об этом дне своим детям будут рассказывать дети, которые собрались здесь сегодня, — обратился Тищенко к омичам перед выходом на олимпийскую дистанцию.

В всех частях Омска проходили отдельные мини-празднования. К примеру, в Кировском округе одним из центров олимпийской жизни в этот день стал дом олимпийской команды России, который открылся у областного Экспоцентра. В Олимпийском доме прошли встречи со знаменитыми омскими спортсменами. На время факельной эстафеты в павильоне работала и продолжает работать сейчас выставка, посвященная зимним видам спорта. Каждый гость дома олимпийской команды на несколько минут смог почувствовать себя профессиональным спортсменом: прокатиться в 3D-очках по санно-бобслейной трассе. Также каждый омич имел возможность записать видео-обращение к спортсменам, которые будут участвовать в Олимпийских играх в Сочи.

Сегодня, 9 декабря, эстафета проходила во всех округах областного центра, которые на этом празднике символизируют пять колец эмблемы Олимпийских игр. Искренность омичей и размах спортивного праздника удивили даже главных организаторов эстафеты олимпийского огня в Омской области. Среди них — глава министерства по делам молодежи, спорта и физической культуры Александр Фабрициус.

— Спортивный праздник в день проведения сочинской эстафеты в Омске однозначно можно назвать событием года для Омска. Сегодня я был на многих точках проведения праздника: и во дворце спорта «Сибирский нефтяник», и в «Арене Омск». Везде просто запредельное количество людей. Раньше такого в Омской области точно не было, — отметил в разговоре с корреспондентом ИА «Твой Омск» глава регионального минспорта.

Александр Фабрициус также добавил, что автолюбители Омска услышали обращения организаторов праздника, сделанные ранее, и в большинстве своем сегодня отказались от передвижения на личном транспорте. В итоге автомобильных пробок на улицах города практически не было.

Спортивный праздник завершится в 20:00 зажжением олимпийской чаши Омской области на Соборной площади. Последним факелоносцем на омском этапе эстафеты олимпийского огня станет тренер сборной России по биатлону Владимир Барнашов.






















©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов