В Омской области завершилась эстафета олимпийского огня

В Омской области завершилась эстафета олимпийского огня

Дата публикации 9 декабря 2013 20:21 Автор Дмитрий Валитов Фото Евгений Кармаев

Губернатор Омской области Виктор Назаров и главный тренер сборной России по биатлону Владимир Барнашов зажгли огонь в олимпийской чаше на Соборной площади. Кульминация спортивного праздника в честь факельной эстафеты стала самым грандиозным событием в истории спортивной жизни региона.
Омский этап эстафеты олимпийского огня завершился ровно в 20:00. На главной площади города собрались тысячи омичей. Последний 195-й факелоносец Владимир Барнашов прибыл на Соборную площадь в сопровождении олимпийского кортежа. Финал эстафеты стал главным событием года в Омской области. Под овации зрителей губернатор Омской области Виктор Назаров и главный тренер сборной России по биатлону Владимир Барнашов зажгли огонь в олимпийской чаше Омской области, которая в качестве реликвии навсегда останется достоянием жителей региона и будет напоминать о дне олимпийской эстафеты в Омске и спортивных победах омских спортсменов. После зажжения чаши губернатор обратился к омичам, которые весь день следили за движением эстафеты по улицам областного центра.

— В эстафете приняли участие лучшие люди региона. Олимпийский факел — это символ единения и дружбы для многонационального населения региона, которое долгие годы живет в мире и согласии. Я горжусь, что я сегодня нахожусь здесь вместе с вами. Всем омским спортсменам я желаю удачи и новых ярких побед, — завершил Виктор Назаров свою речь со сцены, установленной у здания Законодательного собрания региона.

Этот день стал особенным для всех омских спортсменов. Владимир Барнашов особо отметил беспрецедентность для нашего города этого грандиозного события.

— Сегодня Омск впервые в его истории принимал олимпийский огонь. Это событие навсегда останется в памяти жителей города. Тысячи омичей с искренней радостью встречали эстафету олимпийского огня. Я передам тепло ваших сердец участникам олимпийской сборной России, которое поможет им завоевать медали на предстоящих играх в Сочи, — отметил Владимир Барнашов.

По завершении официальной части праздника, омичи насладились зрелищем традиционного олимпийского фейерверка. После этого на главной эстраде праздника продолжились выступления лучших творческих коллективов Омска.

Завтра олимпийский огонь продолжит свой путь по России и уже 11 декабря его будут встречать жители Тюмени.
  

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов