Вина за голодную смерть лошадей в ЗАО «Роза Люксембург» лежит на арбитражном управляющем

Вина за голодную смерть лошадей в ЗАО «Роза Люксембург» лежит на арбитражном управляющем

Дата публикации 10 декабря 2013 09:40 Автор Татьяна Лелякина

Так считают в региональном минсельхозпроде, соответствующее заявление опубликовано на ведомственном сайте. Управляющий Владислав Ратковский оштрафован на 40 тыс. рублей. Напомним, что дикий случай вызвал широкий общественный резонанс.
Министерство сельского хозяйства и продовольствия области опубликовало на своем сайте заявление по поводу трагической ситуации, случившейся в ЗАО «Роза Люксембург» Любинского района, где из-за ненадлежащего содержания погибли лошади. В заявлении говорится, что конюшня, где содержались животные (всего 29 голов, в том числе 16 — общественного поголовья и 13 — местного населения), принадлежала конкурсному управляющему Владиславу Ратковскому, члену некоммерческого партнерства «Объединение арбитражных управляющих “Авангард”». 18 ноября 2013 года Ратковский уволил животноводов, занятых на обслуживании лошадей. При этом вопросы кормления животных, ухода за ними арбитражным управляющим не рассматривались. В результате из-за крайнего истощения и обезвоживания три лошади из общественного поголовья пали.

Как только об этом стало известно, министерство провело экстренное совещание с участием начальника управления сельского хозяйства Любинского района и руководителя Главного управления ветеринарии Омской области, которым было поручено провести по этому делу свое расследование. Материалы, подготовленные по результатам расследования, переданы в прокуратуру Омской области. Кроме того, Главным управлением ветеринарии на конкурсного управляющего наложен штраф в размере 40 тыс. рублей.

Лошади общественного поголовья (11 голов) вывезены в настоящее время в ООО «Орловское» Марьяновского района, которое, напомним, выкупило стадо КРС хозяйства-банкрота. Все животные поставлены на карантин, обеспечены кормами и водой. Минсельхозпрод сообщает в заявлении, что продолжает держать ситуацию под контролем, и благодарит всех, кто не остался равнодушным к преступлению в отношении животных.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...
Паустьян Екатерина

Паустьян Екатеринапреподаватель в КНРСэнсэй в очереди за кипятком

По договору о сотрудничестве между ОмГУ и университетом ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...

Все авторы блогов