«Пусть говорят» посвятит эфир убитому омскому боксеру Ивану Климову

«Пусть говорят» посвятит эфир убитому омскому боксеру Ивану Климову

Дата публикации 10 декабря 2013 10:18 Автор Мария Мурманцева

Эфир ток-шоу «Пусть говорят» сегодня, 10 декабря, будет посвящен убитому во дворе дома по улице Дианова боксеру Ивану Климову. Преступление вызвало широкий общественный резонанс, чем попытались воспользоваться сетевые экстремисты.
Сегодня, 10 декабря, в 20:50 по омскому времени историю убитого боксера Ивана Климова обсудят в эфире ток-шоу «Пусть говорят» на «Первом канале».

Напомним, что омского боксера Ивана Климова убили 23 ноября во дворе дома по улице Дианова. Неизвестный, пряча лицо под капюшоном, нанес ему два удара ножом в живот и шею. Спортсмен скончался на месте на руках у друзей. Климов стал печально известен после того, как в марте этого года в него стреляли из карабина «Сайга» около ночного клуба «Ангар».

Друзья боксера рассказали корреспонденту ИА «Твой Омск», что у Ивана был конфликт с цыганской диаспорой, начало которому было положено 3 марта 2013 года в ночном клубе «Ангар». После перепалки на танцполе 23-летний цыган Ян Лебедов ранил спортсмена из карабина «Сайга» на парковке около развлекательного заведения. По результатам следствия Лебедов был объявлен в федеральный розыск как основной подозреваемый, но поиски вероятного преступника не принесли успеха. По словам знакомых Ивана, после этого случая спортсмен несколько раз выяснял отношения с цыганами кулаками.

Добавим, что после убийства молодого человека в Сети начался всплеск экстремистских высказываний, но омские полицейские держат ситуацию под контролем. Все это время полиция проводила активный мониторинг интернета, отслеживая источники. Стоит отметить, что в отличие от других регионов, таких как, например, Арзамас, где в минувшие выходные прокатилась волна беспорядков на почве национализма, в Омске обстановка довольно спокойная.     

Фото из социальной сети «ВКонтакте»
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов