Омские общественники проконтролируют исполнение «майских указов» президента

Омские общественники проконтролируют исполнение «майских указов» президента

Дата публикации 10 декабря 2013 10:36 Автор Ольга Данилова

Общественные организации Омской области и других регионов соберутся 11 декабря в областном Экспоцентре. В рамках форума «Институты гражданского общества как ресурс развития региона» они оценят, как исполняются «майские указы» президента РФ Владимира Путина в Прииртышье. Кроме того, общественники обсудят, насколько регион стал чище за Год экологии.

В областном Экспоцентре 11 декабря пройдет региональный форум «Институты гражданского общества как ресурс развития региона», рассказала на брифинге секретарь Общественной палаты Омской области Лидия Герасимова. Ожидается, что мероприятие откроет вице-губернатор Юрий Гамбург.

По словам Лидии Герасимовой, форум позволит оценить работу, которую общественные организации Прииртышья проводили в течение года, а также донести до власти настроения и пожелания, которые рождаются в обществе. 

— Цель данного мероприятия — это выработка механизмов участия общественных организаций в реализации государственной социальной политики, а также механизма социального партнерства между властью, бизнесом и обществом, — заявила она.

Отметим, что отличительной особенностью форума, который пройдет в Прииртышье уже в четвертый раз, является мониторинг «майских указов» президента РФ.

— Судя по приему граждан, который ведет Общественная палата Омской области как в городе, так и на селе, жителей интересуют как раз те вопросы, которые связаны с реализацией указов главы государства: многодетные семьи, обеспечение земельными участками, жилищно-коммунальное хозяйство, тарифная политика, — сообщила Лидия Герасимова.

В свою очередь, сопредседатель Омского регионального отделения общественного движения «Народный фронт "За Россию"» Вячеслав Ралко добавил, что региональный форум станет стратегическим продолжением конференции Общероссийского народного фронта «Форум действий», которая прошла с 4 по 6 декабря в Москве.

— Важно, что все вопросы, которые обсуждались на форуме в Москве, будут затронуты и здесь. Речь идет о реализации основных направлений государственной политики, которые были определены президентом России Владимиром Путиным, — сообщил Ралко.

В рамках форума будут работать четыре диалоговые площадки. В частности, на площадке «Традиционные семейные ценности и проблемы образования и воспитания» речь пойдет о «духовных скрепах» современной семьи, культурных традициях, основах патриотического воспитания и так далее. В рамках площадки «Человек, экология, здоровье» участники подведут итоги завершающегося Года экологии и обсудят состояние экологии в Омской области, проблемы и пути их решения с привлечением общественных организаций.

Под руководством председателя Общественной палаты Омской области по развитию гражданского общества, коммуникаций и информационной политики Александра Минжуренко участники форума обсудят стратегию развития некоммерческого сектора Омской области. В ходе работы этой площадки предполагается обсуждение актуальных направлений деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, а также обмен опытом между общественниками из разных регионов.

На четвертой площадке — «Основные направления реализации молодежной политики на территории Омской области» — пройдет дискуссия о роли молодежной политики в развитии региона.

Организаторами форума в Омской области выступает правительство региона и Общественная палата Омской области. К участию на диалоговых площадках приглашены представители некоммерческих организаций, бизнеса, власти, органов местного самоуправления, молодежные объединения, деятели культуры, науки, искусства. Лидия Герасимова отметила, что вход на форум будет свободным для всех общественников, желающих заявить о себе.

Кроме диалоговых площадок программа форума включает работу общественных приемных, куда будут привлечены представители аппаратов уполномоченного Омской области по правам человека, уполномоченного при губернаторе Омской области по правам ребенка, министерства юстиции Российской Федерации по Омской области. Помимо этого, планируется подведение итогов конкурса «Доброволец года», инициаторами которого ежегодно выступает Общественная палата Омской области.

Фото с сайта arvd.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...