Ученый-биолог из Омска получила миллион за диагностику рака

Ученый-биолог из Омска получила миллион за диагностику рака

Дата публикации 10 декабря 2013 12:01 Автор Татьяна Шипилова

Омичка Людмила Бельская стала лауреатом Всероссийского конкурса молодежных инновационных проектов «Зворыкинская премия — 2013». Проект Людмилы «Тест-лаб-скрининг социально значимых заболеваний» был признан лучшим в номинации «Биомедицинские технологии».
В этом году на конкурс инновационных проектов «Зворыкинская премия» было подано 1496 заявок. Экспертный совет конкурса выбрал из них 15 наиболее перспективных. А после презентаций проектов осталось только пять финалистов, среди которых оказалась и омичка Людмила Бельская.

Бельская разработала методику ранней диагностики рака по слюне с использованием методов биохимического анализа. Один анализ слюны позволяет протестировать более десяти видов рака и сделать заключение в течение 24 часов. Уникальность продукта заключается в его универсальности, доступности и безболезненности для пациента. За свою разработку Людмила Бельская получила миллион рублей.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов