ОНФ: власти нужно учиться внятно говорить с народом

ОНФ: власти нужно учиться внятно говорить с народом

Дата публикации 10 декабря 2013 13:41

Сопредседатель Омского регионального отделения общественного движения «Народный фронт “За Россию”» Вячеслав Ралко считает, что одной из проблем создания гражданского общества является отсутствие у власти эффективных инструментов взаимодействия с этим обществом. В частности, об этом говорит отсутствие интереса у интернет-аудитории к политическим новостям.
Российский поисковик «Яндекс» опубликовал рейтинг самых популярных запросов среди  интернет-аудитории в 2013 году. В топ попали запросы «мем говорящий хомяк» и «челябинский метеорит». Также пользователи интересовались появлением детей у Аллы Пугачевой и Максима Галкина и свадьбой Ксении Собчак и Максима Виторгана.

За боротом остались такие важнейшие события, как пенсионная реформа, «майские указы» президента, слияние Высшего арбитражного и Верховного судов и другие важные для страны события.

— То, что интернет-хиты оказались далеки от политической тематики, означает, что власть еще не научилась общаться с современным обществом, — прокомментировал изданию «Коммерсант-FM» руководитель интернет-проектов РБК Борис Болтянский.

Эксперты отмечают, что сегодня обратная связь с властью во многом отдана на откуп коммерческим СМИ, которым больше интересны скандалы и «сенсации». Официальные сайты органов госвласти, напротив, часто грешат пропагандой либо ограничиваются скупыми извещениями, чего сегодня явно недостаточно.

Такая ситуация препятствует становлению полноценного гражданского общества, заявляют в «Народном фронте». По мнению сопредседателя Омского регионального отделения общественного движения «Народный фронт “За Россию”» Вячеслава Ралко, сегодня необходимо такое государственное СМИ, которое будет освещать как государственную политику, так и государственные проблемы, помогая в их выявлении и решении.

С мнением Ралко согласны в Общественной палате Омской области. Одним из решений проблемы секретарь палаты Лидия Герасимова считает появление в регионе бесплатной массовой газеты, которая будет распространяться в том числе по районам области.

—  Все, что полезно для информирования общества о добрых делах, успехах власти, имеет право существовать. Если издание будет бесплатным и распространяться в районах, я считаю, это хорошее дело, — объяснила она.

Вероятнее всего, тема коммуникации власти и общества поднимется на форуме «Институты гражданского общества как ресурс развития региона», который пройдет в Экспоцентре 11 декабря. Его организаторами стали Общественная палата и правительство Омской области.

Фото с сайта khabkrai.ru
Автор Ольга Веточкина
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов