ОНФ: власти нужно учиться внятно говорить с народом

ОНФ: власти нужно учиться внятно говорить с народом

Дата публикации 10 декабря 2013 13:41

Сопредседатель Омского регионального отделения общественного движения «Народный фронт “За Россию”» Вячеслав Ралко считает, что одной из проблем создания гражданского общества является отсутствие у власти эффективных инструментов взаимодействия с этим обществом. В частности, об этом говорит отсутствие интереса у интернет-аудитории к политическим новостям.
Российский поисковик «Яндекс» опубликовал рейтинг самых популярных запросов среди  интернет-аудитории в 2013 году. В топ попали запросы «мем говорящий хомяк» и «челябинский метеорит». Также пользователи интересовались появлением детей у Аллы Пугачевой и Максима Галкина и свадьбой Ксении Собчак и Максима Виторгана.

За боротом остались такие важнейшие события, как пенсионная реформа, «майские указы» президента, слияние Высшего арбитражного и Верховного судов и другие важные для страны события.

— То, что интернет-хиты оказались далеки от политической тематики, означает, что власть еще не научилась общаться с современным обществом, — прокомментировал изданию «Коммерсант-FM» руководитель интернет-проектов РБК Борис Болтянский.

Эксперты отмечают, что сегодня обратная связь с властью во многом отдана на откуп коммерческим СМИ, которым больше интересны скандалы и «сенсации». Официальные сайты органов госвласти, напротив, часто грешат пропагандой либо ограничиваются скупыми извещениями, чего сегодня явно недостаточно.

Такая ситуация препятствует становлению полноценного гражданского общества, заявляют в «Народном фронте». По мнению сопредседателя Омского регионального отделения общественного движения «Народный фронт “За Россию”» Вячеслава Ралко, сегодня необходимо такое государственное СМИ, которое будет освещать как государственную политику, так и государственные проблемы, помогая в их выявлении и решении.

С мнением Ралко согласны в Общественной палате Омской области. Одним из решений проблемы секретарь палаты Лидия Герасимова считает появление в регионе бесплатной массовой газеты, которая будет распространяться в том числе по районам области.

—  Все, что полезно для информирования общества о добрых делах, успехах власти, имеет право существовать. Если издание будет бесплатным и распространяться в районах, я считаю, это хорошее дело, — объяснила она.

Вероятнее всего, тема коммуникации власти и общества поднимется на форуме «Институты гражданского общества как ресурс развития региона», который пройдет в Экспоцентре 11 декабря. Его организаторами стали Общественная палата и правительство Омской области.

Фото с сайта khabkrai.ru
Автор Ольга Веточкина
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...