Полицейский на ВАЗе врезался в КамАЗ: виноват водитель грузовика

Полицейский на ВАЗе врезался в КамАЗ: виноват водитель грузовика

Дата публикации 11 декабря 2013 07:40 Автор Никита Сергеев

В Шербакульском районе Омской области полицейский за рулем «двенадцатой» врезался в стоящий КамАЗ. Пострадали два пассажира легковушки, один из которых — годовалый ребенок. Инициатором ДТП назван водитель грузовика: он нарушил правила стоянки автомобиля.
ДТП на автодороге Бакбасар — Азово — Шербакуль — Полтавка произошло 10 декабря около 19:15. По предварительным данным, на 82-м километре трассы водитель грузового автомобиля КамАЗ остановился для устранения поломки — прямо на проезжей части. При он этом не обеспечил видимость транспортного средства: не включил аварийные огни и не выставил знак аварийной остановки.

Из-за плохой видимости и света фар встречных автомобилей водитель ВАЗ-21120 поздно увидел грузовик и врезался в прицеп большегруза. Оба транспортных средства в итоге получили  механические повреждения.

Установлено, что за рулем легкового авто находился сотрудник органов внутренних дел в штатской одежде, без признаков алкогольного опьянения. Два его пассажира — 23-летняя женщина и годовалый мальчик — получили телесные повреждения и госпитализированы.

— По предварительным данным, ДТП произошло из-за грубого нарушения правил стоянки и остановки транспортного средства, допущенных водителем грузового автомобиля, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД. — По факту происшествия руководство управления назначило проведение служебной проверки, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего, дана правовая оценка действиям водителей транспортных средств.

Отметим, что согласно статье 12.19 Кодекса об административных правонарушениях РФ, нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, грозит штрафом в две тысячи рублей.

Фото с сайта sarinform.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов