Полицейский на ВАЗе врезался в КамАЗ: виноват водитель грузовика

Полицейский на ВАЗе врезался в КамАЗ: виноват водитель грузовика

Дата публикации 11 декабря 2013 07:40 Автор Никита Сергеев

В Шербакульском районе Омской области полицейский за рулем «двенадцатой» врезался в стоящий КамАЗ. Пострадали два пассажира легковушки, один из которых — годовалый ребенок. Инициатором ДТП назван водитель грузовика: он нарушил правила стоянки автомобиля.
ДТП на автодороге Бакбасар — Азово — Шербакуль — Полтавка произошло 10 декабря около 19:15. По предварительным данным, на 82-м километре трассы водитель грузового автомобиля КамАЗ остановился для устранения поломки — прямо на проезжей части. При он этом не обеспечил видимость транспортного средства: не включил аварийные огни и не выставил знак аварийной остановки.

Из-за плохой видимости и света фар встречных автомобилей водитель ВАЗ-21120 поздно увидел грузовик и врезался в прицеп большегруза. Оба транспортных средства в итоге получили  механические повреждения.

Установлено, что за рулем легкового авто находился сотрудник органов внутренних дел в штатской одежде, без признаков алкогольного опьянения. Два его пассажира — 23-летняя женщина и годовалый мальчик — получили телесные повреждения и госпитализированы.

— По предварительным данным, ДТП произошло из-за грубого нарушения правил стоянки и остановки транспортного средства, допущенных водителем грузового автомобиля, — сообщили корреспонденту ИА «Твой Омск» в пресс-службе регионального УМВД. — По факту происшествия руководство управления назначило проведение служебной проверки, в ходе которой будут установлены все обстоятельства произошедшего, дана правовая оценка действиям водителей транспортных средств.

Отметим, что согласно статье 12.19 Кодекса об административных правонарушениях РФ, нарушения правил остановки и стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств, грозит штрафом в две тысячи рублей.

Фото с сайта sarinform.ru

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов