Омская сгущенка примет участие в «складчине» стран СНГ

Омская сгущенка примет участие в «складчине» стран СНГ

Дата публикации 11 декабря 2013 08:02 Автор Татьяна Лелякина Фото Евгений Кармаев

По сообщению Федерального агентства по государственным резервам (Росрезерва), страны СНГ будут формировать совместный резерв продовольствия и средств жизнеобеспечения, необходимый для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера. У Омской области есть все шансы поучаствовать в создании этой «складчины».
Подробно тема формирования странами СНГ совместного запаса продовольствия и средств жизнеобеспечения, необходимого при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций техногенного и природного характера, обсуждалась в Москве на заседании IX Консультативного совета руководителей органов управления материальными резервами в государствах — участниках СНГ. Как сообщает «Российская газета», нашей страной на этой встрече был представлен проект порядка создания и использования на территории СНГ совместных целевых запасов. Этот документ разрабатывался с учетом опыта проводящейся сейчас работы по созданию российско-армянских целевых резервов в Армении. Решением консультативного совета предложенный проект был взят за основу и будет дальше дорабатываться с учетом предложений стран — участниц совета. В частности, предстоит определить номенклатуру совместных запасов с учетом специфики резервов стран.

Мы решили узнать, как Омская область могла бы посодействовать формированию такого резерва. В министерстве сельского хозяйства и продовольствия корреспонденту ИА «Твой Омск» ответили, что в регионе есть широкая номенклатура продуктов, подлежащих длительному хранению. И предприятия региона, такие как Любинский молочно-консервный комбинат, мясоперерабатывающий концерн «Компур», уже имеют опыт участия в создании подобных запасов. Их продукция вошла в государственный резерв материальных ценностей.

— Поэтому, как только появятся соответствующие правовые акты и будет определен механизм действий, мы со всей номенклатурой продуктов, подлежащих такому хранению,  незамедлительно отреагируем, — сказал глава регионального аграрного ведомства Виталий Эрлих.

Напомним, у омичей есть и непосредственный опыт взаимной поддержки жертв кризисных ситуаций. В этом году они приняли участие в сборе гуманитарной помощи пострадавшему от наводнения  Дальнему Востоку, отправив в подтопленные регионы вещи первой необходимости, продовольствие (картофель, овощи, зерно), денежные средства.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов