В Омской области уменьшается число абортов

В Омской области уменьшается число абортов

Дата публикации 11 декабря 2013 08:21 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В минздраве подвели итоги работы нового учреждения — кризисного центра для беременных женщин. За неполные два года работы сотрудникам регионального кризисного центра удалось отговорить от прерывания беременности почти 800 женщин. У большинства из них уже родились дети.
Как рассказали в областном минздраве, опыт работы регионального центра кризисной беременности отмечен на III Форуме Всероссийской программы «Светлое материнство», прошедшем на днях в Москве.

— В нашем центре, открывшемся одним из первых в Сибири, и в территориальных кабинетах медико-социальной помощи работают акушеры-гинекологи, психологи, социальные работники, юристы, — рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» руководитель центра кризисной беременности, действующего на базе женской консультации № 1 Омска, Лариса Ивлева.

Специалисты центра по очереди работают с женщинами, находящимися в трудной жизненной ситуации из-за незапланированной беременности. Информируют пациенток о возможных осложнениях здоровья, вызываемых прерыванием беременности, вплоть до невозможности впоследствии иметь ребенка. Также им показывают специальные психологические фильмы о самом процессе беременности, о том, как развивается плод и что он собой представляет к тому моменту, когда его убивают по воле матери.

Добавим, что сегодня в Омске продолжает работу общегражданский форум «Институт гражданского общества как ресурс развития Сибири», организаторами которого выступают региональное правительство и Общественная палата Омской области. На одной из дискуссионных площадок форума выступит Лариса Ивлева.

— Мы видим положительные результаты работы центра кризисной беременности. Почти 800 детей, появившихся на свете благодаря вовремя оказанной медико-социальной помощи женщинам, — это замечательный результат. Поэтому мы попросили Ларису Михайловну поделиться опытом, высказать свое мнение о том, как вернуть в общество семейные ценности, воспитать у молодых людей целомудрие, серьезное отношение к планированию беременности, — отметила председатель комитета по культуре и духовно-нравственному развитию Общественной палаты Омской области Марина Жигунова.


Справка
Региональный центр кризисной беременности расположен по адресу:
г. Омск, ул. Маяковского, 65 (остановка общественного транспорта «Улица Степная»), телефон: 30-55-39.  

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичКогда на выборах «головой о стенку стукаются»

В конце августа весь мир следил за боксерским поединком ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов