В Омской области уменьшается число абортов

В Омской области уменьшается число абортов

Дата публикации 11 декабря 2013 08:21 Автор Раиса Емельянова Фото Сергей Мельников

В минздраве подвели итоги работы нового учреждения — кризисного центра для беременных женщин. За неполные два года работы сотрудникам регионального кризисного центра удалось отговорить от прерывания беременности почти 800 женщин. У большинства из них уже родились дети.
Как рассказали в областном минздраве, опыт работы регионального центра кризисной беременности отмечен на III Форуме Всероссийской программы «Светлое материнство», прошедшем на днях в Москве.

— В нашем центре, открывшемся одним из первых в Сибири, и в территориальных кабинетах медико-социальной помощи работают акушеры-гинекологи, психологи, социальные работники, юристы, — рассказала корреспонденту ИА «Твой Омск» руководитель центра кризисной беременности, действующего на базе женской консультации № 1 Омска, Лариса Ивлева.

Специалисты центра по очереди работают с женщинами, находящимися в трудной жизненной ситуации из-за незапланированной беременности. Информируют пациенток о возможных осложнениях здоровья, вызываемых прерыванием беременности, вплоть до невозможности впоследствии иметь ребенка. Также им показывают специальные психологические фильмы о самом процессе беременности, о том, как развивается плод и что он собой представляет к тому моменту, когда его убивают по воле матери.

Добавим, что сегодня в Омске продолжает работу общегражданский форум «Институт гражданского общества как ресурс развития Сибири», организаторами которого выступают региональное правительство и Общественная палата Омской области. На одной из дискуссионных площадок форума выступит Лариса Ивлева.

— Мы видим положительные результаты работы центра кризисной беременности. Почти 800 детей, появившихся на свете благодаря вовремя оказанной медико-социальной помощи женщинам, — это замечательный результат. Поэтому мы попросили Ларису Михайловну поделиться опытом, высказать свое мнение о том, как вернуть в общество семейные ценности, воспитать у молодых людей целомудрие, серьезное отношение к планированию беременности, — отметила председатель комитета по культуре и духовно-нравственному развитию Общественной палаты Омской области Марина Жигунова.


Справка
Региональный центр кризисной беременности расположен по адресу:
г. Омск, ул. Маяковского, 65 (остановка общественного транспорта «Улица Степная»), телефон: 30-55-39.  

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...