Регион станет арктическим локомотивом

Регион станет арктическим локомотивом

Дата публикации 11 декабря 2013 08:43

У Омской области есть много новых перспективных разработок, цель которых – сделать освоение Севера менее затратным, доступным и щадящим для природы. Об этом шла речь на Международном форуме в Санкт-Петербурге «Арктика: настоящее и будущее».
У Омской области есть много новых перспективных разработок, цель которых – сделать освоение Севера менее затратным, доступным и щадящим для природы. Об этом шла речь на Международном форуме в Санкт-Петербурге «Арктика: настоящее и будущее». 

– Мы дали четкий посыл на форуме, что готовы не просто говорить, а двигаться уже сегодня. Мы вышли с конкретным предложением, конкретной продукцией, которая уже востребована при освоении арктического побережья и территории Дальнего Востока. Этот посыл был услышан. Наши предложения внесены в протокольную часть форума, мы также  войдем в состав рабочей группы по дальнейшей разработке проектов, которые Правительство РФ планирует реализовать при освоении арктического шельфа, – прокомментировал губернатор Виктор Назаров итоги форума. 

В государственной арктической программе могут принять участие более 30 омских предприятий. Омские вездеходы на воздушной подушке «Арктика» уже сегодня используются на Камчатке, Чукотке, Дальнем Востоке, севере Западной Сибири. Наша техника помогает в сложных условиях охранять границы, перевозить людей и грузы. Есть много новых перспективных разработок, цель которых – сделать освоение Севера менее затратным, доступным и щадящим для природы. 

По мнению министра экономики региона Сергея Высоцкого, участие представителя от Омской области в рабочей группе на уровне Правительства РФ поможет отстоять интересы омских промышленных и агропромышленных предприятий.

– Международный форум в Санкт-Петербурге показал, что сегодня Омская область может стать реальным локомотивом по реализации арктических проектов. Мы единственный регион, который не является приграничным к арктической зоне и у которого складывается самый серьезный промышленный потенциал для обеспечения развития как передовой инфраструктуры, так и добычи на шельфе, – уверен Сергей Высоцкий.


Справка
III Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» проводился в Санкт-Петербурге 5-6 декабря под эгидой Межрегиональной ассоциации полярников и при поддержке Федерального собрания РФ, заинтересованных федеральных министерств и ведомств. В форуме участвовало более 500 делегатов из 30 регионов России, а также из 20 иностранных государств.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...