Регион станет арктическим локомотивом

Регион станет арктическим локомотивом

Дата публикации 11 декабря 2013 08:43

У Омской области есть много новых перспективных разработок, цель которых – сделать освоение Севера менее затратным, доступным и щадящим для природы. Об этом шла речь на Международном форуме в Санкт-Петербурге «Арктика: настоящее и будущее».
У Омской области есть много новых перспективных разработок, цель которых – сделать освоение Севера менее затратным, доступным и щадящим для природы. Об этом шла речь на Международном форуме в Санкт-Петербурге «Арктика: настоящее и будущее». 

– Мы дали четкий посыл на форуме, что готовы не просто говорить, а двигаться уже сегодня. Мы вышли с конкретным предложением, конкретной продукцией, которая уже востребована при освоении арктического побережья и территории Дальнего Востока. Этот посыл был услышан. Наши предложения внесены в протокольную часть форума, мы также  войдем в состав рабочей группы по дальнейшей разработке проектов, которые Правительство РФ планирует реализовать при освоении арктического шельфа, – прокомментировал губернатор Виктор Назаров итоги форума. 

В государственной арктической программе могут принять участие более 30 омских предприятий. Омские вездеходы на воздушной подушке «Арктика» уже сегодня используются на Камчатке, Чукотке, Дальнем Востоке, севере Западной Сибири. Наша техника помогает в сложных условиях охранять границы, перевозить людей и грузы. Есть много новых перспективных разработок, цель которых – сделать освоение Севера менее затратным, доступным и щадящим для природы. 

По мнению министра экономики региона Сергея Высоцкого, участие представителя от Омской области в рабочей группе на уровне Правительства РФ поможет отстоять интересы омских промышленных и агропромышленных предприятий.

– Международный форум в Санкт-Петербурге показал, что сегодня Омская область может стать реальным локомотивом по реализации арктических проектов. Мы единственный регион, который не является приграничным к арктической зоне и у которого складывается самый серьезный промышленный потенциал для обеспечения развития как передовой инфраструктуры, так и добычи на шельфе, – уверен Сергей Высоцкий.


Справка
III Международный форум «Арктика: настоящее и будущее» проводился в Санкт-Петербурге 5-6 декабря под эгидой Межрегиональной ассоциации полярников и при поддержке Федерального собрания РФ, заинтересованных федеральных министерств и ведомств. В форуме участвовало более 500 делегатов из 30 регионов России, а также из 20 иностранных государств.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов