Защищая права человека

Защищая права человека

Дата публикации 11 декабря 2013 08:56

В областном Управлении МВД России по Омской области состоялось подписание соглашения с уполномоченным Омской области по правам человека.
В областном Управлении МВД России по Омской области состоялось подписание соглашения с уполномоченным Омской области по правам человека.

Открывая совещание, начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак отметил, что отношения между ведомствами имеют продолжительный и стабильный характер: «Успешно реализуются различные формы взаимодействия в вопросах совершенствования законодательства, соблюдения прав лиц, находящихся в местах принудительного содержания. Только в текущем году аппарат уполномоченного Омской области по правам человека проверил соблюдение условий содержания задержанных лиц в 19 изоляторах временного содержания».

На мероприятии также прозвучала информация о структуре, правовых основах, предмете, принципах и формах взаимодействия, также обозначены права и обязанности сторон, определены ответственные за координацию работы.

Всего в текущем году УМВД подписано 24 межведомственных соглашения, в 2012 году официальное сотрудничество было налажено с 16 ведомствами в вопросах охраны правопорядка, совместных механизмов защиты и противодействия противоправным действиям, затрагивающим законные интересы граждан, обмена информацией и многом другом.

Фото с сайта pcinfoportal.net.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов