Защищая права человека

Защищая права человека

Дата публикации 11 декабря 2013 08:56

В областном Управлении МВД России по Омской области состоялось подписание соглашения с уполномоченным Омской области по правам человека.
В областном Управлении МВД России по Омской области состоялось подписание соглашения с уполномоченным Омской области по правам человека.

Открывая совещание, начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак отметил, что отношения между ведомствами имеют продолжительный и стабильный характер: «Успешно реализуются различные формы взаимодействия в вопросах совершенствования законодательства, соблюдения прав лиц, находящихся в местах принудительного содержания. Только в текущем году аппарат уполномоченного Омской области по правам человека проверил соблюдение условий содержания задержанных лиц в 19 изоляторах временного содержания».

На мероприятии также прозвучала информация о структуре, правовых основах, предмете, принципах и формах взаимодействия, также обозначены права и обязанности сторон, определены ответственные за координацию работы.

Всего в текущем году УМВД подписано 24 межведомственных соглашения, в 2012 году официальное сотрудничество было налажено с 16 ведомствами в вопросах охраны правопорядка, совместных механизмов защиты и противодействия противоправным действиям, затрагивающим законные интересы граждан, обмена информацией и многом другом.

Фото с сайта pcinfoportal.net.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов