Защищая права человека

Защищая права человека

Дата публикации 11 декабря 2013 08:56

В областном Управлении МВД России по Омской области состоялось подписание соглашения с уполномоченным Омской области по правам человека.
В областном Управлении МВД России по Омской области состоялось подписание соглашения с уполномоченным Омской области по правам человека.

Открывая совещание, начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак отметил, что отношения между ведомствами имеют продолжительный и стабильный характер: «Успешно реализуются различные формы взаимодействия в вопросах совершенствования законодательства, соблюдения прав лиц, находящихся в местах принудительного содержания. Только в текущем году аппарат уполномоченного Омской области по правам человека проверил соблюдение условий содержания задержанных лиц в 19 изоляторах временного содержания».

На мероприятии также прозвучала информация о структуре, правовых основах, предмете, принципах и формах взаимодействия, также обозначены права и обязанности сторон, определены ответственные за координацию работы.

Всего в текущем году УМВД подписано 24 межведомственных соглашения, в 2012 году официальное сотрудничество было налажено с 16 ведомствами в вопросах охраны правопорядка, совместных механизмов защиты и противодействия противоправным действиям, затрагивающим законные интересы граждан, обмена информацией и многом другом.

Фото с сайта pcinfoportal.net.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...