Защищая права человека

Защищая права человека

Дата публикации 11 декабря 2013 08:56

В областном Управлении МВД России по Омской области состоялось подписание соглашения с уполномоченным Омской области по правам человека.
В областном Управлении МВД России по Омской области состоялось подписание соглашения с уполномоченным Омской области по правам человека.

Открывая совещание, начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак отметил, что отношения между ведомствами имеют продолжительный и стабильный характер: «Успешно реализуются различные формы взаимодействия в вопросах совершенствования законодательства, соблюдения прав лиц, находящихся в местах принудительного содержания. Только в текущем году аппарат уполномоченного Омской области по правам человека проверил соблюдение условий содержания задержанных лиц в 19 изоляторах временного содержания».

На мероприятии также прозвучала информация о структуре, правовых основах, предмете, принципах и формах взаимодействия, также обозначены права и обязанности сторон, определены ответственные за координацию работы.

Всего в текущем году УМВД подписано 24 межведомственных соглашения, в 2012 году официальное сотрудничество было налажено с 16 ведомствами в вопросах охраны правопорядка, совместных механизмов защиты и противодействия противоправным действиям, затрагивающим законные интересы граждан, обмена информацией и многом другом.

Фото с сайта pcinfoportal.net.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов