Защищая права человека

Защищая права человека

Дата публикации 11 декабря 2013 08:56

В областном Управлении МВД России по Омской области состоялось подписание соглашения с уполномоченным Омской области по правам человека.
В областном Управлении МВД России по Омской области состоялось подписание соглашения с уполномоченным Омской области по правам человека.

Открывая совещание, начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак отметил, что отношения между ведомствами имеют продолжительный и стабильный характер: «Успешно реализуются различные формы взаимодействия в вопросах совершенствования законодательства, соблюдения прав лиц, находящихся в местах принудительного содержания. Только в текущем году аппарат уполномоченного Омской области по правам человека проверил соблюдение условий содержания задержанных лиц в 19 изоляторах временного содержания».

На мероприятии также прозвучала информация о структуре, правовых основах, предмете, принципах и формах взаимодействия, также обозначены права и обязанности сторон, определены ответственные за координацию работы.

Всего в текущем году УМВД подписано 24 межведомственных соглашения, в 2012 году официальное сотрудничество было налажено с 16 ведомствами в вопросах охраны правопорядка, совместных механизмов защиты и противодействия противоправным действиям, затрагивающим законные интересы граждан, обмена информацией и многом другом.

Фото с сайта pcinfoportal.net.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов