Тарифная арифметика

Тарифная арифметика

Дата публикации 11 декабря 2013 09:06 Автор Вячеслав Истратов

В Омске продолжаются споры о возможном повышении стоимости проезда в общественном транспорте. По оценке чиновников мэрии Омска, тариф на проезд в муниципальном транспорте необходимо повысить до 23-25 рублей. По оценке независимых специалистов, для повышения стоимости проезда нет никаких объективных причин.
В Омске продолжаются споры о возможном повышении стоимости проезда в общественном транспорте. По оценке чиновников мэрии Омска, тариф на проезд в муниципальном транспорте необходимо повысить до 23-25 рублей. По оценке независимых специалистов, для повышения стоимости проезда нет никаких объективных причин.

По словам директора департамента транспорта мэрии Олега Осинского, в 2012 году бюджет Омска оплатил муниципальным предприятиям на компенсацию разницы в тарифе 608 млн. рублей. Этих денег хватило, чтобы стоимость проезда первые полгода была 11, а потом 12 рублей. При этом установленный РЭК тариф составлял 16 рублей. В 2013 году сумма компенсаций составила 331 млн., тариф РЭК поднялся до 18–19,5 руб., а стоимость проезда – до 16 руб. В 2014 году субсидии на компенсацию разницы в тарифе выделяться не будут. Одним из аргументов в пользу увеличения тарифа транспортники называют рост цен на топливо, в том числе дизельное. Именно оно в основном и используется муниципальным транспортом. 

Впрочем, как считает председатель правления Омской областной общественной организации «Омский союз автоперевозчиков» Андрей Федоров, этот аргумент выглядит малоубедительным. 

- Действительно, стоимость этого вида топлива выросла с 30 до 34 рублей за литр. В среднем удорожание произошло на 13 процентов. В тарифе же топливная составляющая заложена на уровне 20 процентов. Таким образом, стоимость одной поездки должна подорожать на 42 копейки. Но никак не на 4 рубля, – считает Андрей Федоров. 

Кроме того, когда утверждался действующий тариф, в результате которого стоимость проезда в муниципальном транспорте выросла с 12 до 16 рублей, в тариф была заложена установка так называемых тахографов – приборов, контролирующих режим труда и отдыха водителей. Каждый такой прибор стоит 60 тысяч рублей.  Всего маршрутных автобусов, включая «Газели», в Омске насчитывается порядка пяти тысяч. Стало быть, стоимость установки таких приборов должна была составить порядка 300 миллионов рублей. 

- С учетом этих затрат и был утвержден ныне действующий тариф. Но в начале этого года по постановлению Правительства РФ установка тахографов была отменена. Приборы так и не установили, но и тариф при этом не изменили, – отметил Андрей Федоров. 

Еще один аргумент, который приводят сторонники повышения платы за проезд, – необходимость обновления подвижного состава. По словам же председателя правления «Омского союза автоперевозчиков», в расчет тарифа изначально закладывается обновление и амортизация подвижного состава:   

- Основной целью любого юридического лица, включая автотранспортные предприятия, является извлечение прибыли. И они действительно зарабатывают.  Доходность автотранспортных предприятий составляет 10-15 процентов. Поэтому в тарифе уже заложен доход, который позволяет обновлять подвижной состав без повышения стоимости проезда.

Фото с сайта oreninform.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...